Côtes de porc sauce moutarde, mi figues mi raisins
Ingrédients
- 2 côtes de porc
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe rase d'huile
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 6 cuillères à soupe de crème
- Pour les fruits :
- 4 figues
- 8 raisins blancs (vous pouvez mettre des noirs)
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe rase d'huile
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 5 branches de thym frais
- sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Laver les figues et les raisins. Couper les figues en deux, mettre le beurre dans une poêle, et lorsqu'il est fondu ajouter les figues en morceaux coupés vers le bas et les raisins, saler et poivrer, émietter le thym.
- 2 Retourner les figues, verser le miel par-dessus, le vinaigre balsamique et retourner les faces vers le bas, cuire en tout 5 minutes.
- 3 Mettre une pointe de cannelle sur chaque figue. Mettre le beurre et l'huile dans une autre poêle et cuire les côtes pendant plus ou moins 7 à 8 minutes d'après la grosseur, saler et poivrer.
-
Pour finirEnlever les côtes, ajouter 3 cuillères à soupe d'eau dans la sauce pour la déglacer, ensuite la cuillère à soupe de moutarde et la crème, bien mélanger. Servir avec les fruits et des croquettes de pommes de terre.
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