3.3/5 3 avis

Grenadins de veau aux morilles et au vin jaune

Conseils de Compagnons : Vous pouvez utiliser des morilles séchées qu'il conviendra de faire tremper dans l'eau 1h au préalable. Pour la sauce, choisissez une crème épaisse de qualité (Isigny par exemple) et accompagnez le plat d'épinards frais ou de pommes vapeur. Recette proposée par les Compagnons du Goût, www.compagnonsdugout.fr © Les Compagnons du Goût   Lire la suite

Noter (3)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Rincez délicatement les morilles pour éliminer l’excédent de sable et égouttez-les.
  2. 2 Dans une poêle, faites suer les échalotes ciselées dans 20g de beurre, ajoutez les morilles, 5 cl d’eau, salez et poivrez. Laissez cuire 10 min jusqu’à évaporation de l’eau.
  3. 3 Préparez la sauce : dans une casserole, versez le fond de veau et le vin jaune. Portez à ébullition et laissez réduire 10 min. Ajoutez la crème fraîche et les morilles. Réservez
  4. 4 Faites revenir les grenadins avec 60 g de beurre, laissez-les dorer 8-9 min, en veillant à les retourner à mi-temps.
  5. Pour finir
    Réchauffez la sauce 1 min, nappez la viande et servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Joel  - 9 décembre 2018
Bien

Très bien

Signaler Marie_Christiane - 12 novembre 2018
Bien

La recette me plaît.

Signaler ghislaine - 11 novembre 2018
Très bien

Signaler ISABELLE - 21 janvier 2020
Excellent

Succulente recette

Notez cette recette