Brioche perdue aux mirabelles

Voici la recette d'une brioche perdue gourmande à souhait, délicieuse, escortée de mirabelles de Lorraine pour le plaisir de nos palais !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la brioche perdue. Dans un saladier, fouetter les œufs entier avec le sucre. Ajouter la crème liquide, le sirop de mirabelles et le lait d'avoine. Bien mélanger. Tremper les tranches de brioche dans ce mélange de façon à les imbiber. Faire fondre le beurre demi-sel dans une poêle puis y faire dorer les tranches de brioche des deux cotés. Le beurre ne doit pas brûler. Réserver chaque tranche de brioche sur assiette.
  2. 2
    Préparer la compotée de mirabelles. Mettre le sucre, le jus de citron et les mirabelles dans une casserole et laisser cuire sur feu doux pendant 15 à 20 minutes environ. Les mirabelles doivent rester entières.
  3. Pour finir
    Disposer des mirabelles chaudes sur chaque tranche de brioche et déguster . Vous pouvez accompagner d'une boule de glace vanille pour encore plus de gourmandise !

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