Figues farcies au gorgonzola et miel

Savourez ces Figues farcies au gorgonzola et miel. Ici une idée toute simple et super rapide pour une entrée ou pourquoi pas en dessert ? J'ai choisi le gorgonzola "cremoso" mais tout autre fromage à pâte molle peut convenir.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Rincez les figues. Coupez un "chapeau" et, à l'aide d'une petite cuillère ou d'une cuillère parisienne, retirez délicatement une ou deux boules de chair de l'intérieur des figues... La quantité de chair a retirer dépend de la taille de vos figues, mais n'enlever pas tout !
  2. 2 Fourrez les figues avec le fromage en appuyant délicatement afin de ne pas les "casser".
  3. 3 Remettez la chair enlevée sur le dessus, arrosez avec un peu de miel, replacez les "chapeaux" et maintenez le tout en enfonçant verticalement un bâtonnet.
  4. Pour finir
    Déposez-les dans un plat et faites rôtir au four à 180-200°C entre 5 et 10 minutes selon la cuisson souhaitée... Retirez les bâtonnets et servez-aussitôt avec quelques feuilles de salade.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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