Pain au thon à l'argentine

Savourez ce Pain au thon à l'argentine. Recette très simple, végétarienne, et extrêmement savoureuse. Parfaite pour les grandes chaleurs !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 3 h
  • 4 h

Préparation

  1. 1 Faire durcir les œufs (compter 9 minutes à partir de la mise en ébullition). Faire cuire les pommes de terre en robe des champs environ 30 minutes. Égoutter les uns et les autres.
  2. 2 Peler les pommes de terre lorsqu’elles sont devenues tièdes ou froides. Les réduire en purée dans un saladier. Écaler puis émietter les œufs durs, à la fourchette ou au presse-purée, les ajouter aux pommes de terre.
  3. 3 Égoutter puis couper les olives en tout petits morceaux au couteau. Égoutter puis émietter le thon. Préparer la mayonnaise.
  4. 4 Verser les olives, le thon égoutté et émietté ainsi que la mayonnaise dans le saladier avec les pommes de terre et les œufs. Ajouter aussi une cuillerée à soupe de Savora et saler légèrement (moi je ne sale pas en raison du thon et des olives) puis bien mélanger le tout.
  5. 5 Tapisser un moule à savarin de film alimentaire. Remplir le moule de la préparation, bien tasser, filmer et laisser au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. (Je l’ai laissé 8 heures).
  6. 6 Démouler sur un grand plat et décorer selon son imagination : tomates cerise, olives coupées en deux, lanières de poivron grillé, salade, etc.
  7. Pour finir
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