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Carrot cake aux épices et son glaçage au Philadelphia

Préparation 40 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 40 mn
Carrot cake aux épices et son glaçage au Philadelphia

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 300 g de carottes
  • 150 g de noix grossièrement concassées
  • 180 g de farine à gâteaux
  • 320 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d'eau tiède
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • Pour le glaçage (doublez les doses pour un glaçage plus épais):
  • 150 g de fromage frais (type philadelphia)
  • 30 g de sucre glace
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue

Préparation Carrot cake aux épices et son glaçage au Philadelphia

  1. 1Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2Dans un saladier, tamisez la farine, le sel, la cannelle et la muscade.
  3. 3Dans un second saladier, fouettez ensemble les œufs et le sucre en un mélange mousseux. Ajoutez l'eau tiède et l'huile. Mélangez à nouveau.
  4. 4Incorporez petit à petit le mélange farine-épices. Mélangez au fouet.
  5. 5Épluchez et râpez les carottes. Incorporez les à la préparation précédente et mélangez à la spatule.
  6. 6Enfin, ajoutez les noix et mélangez à nouveau.
  7. 7Versez la préparation dans un moule préalablement graissé. Enfournez et faites cuire 1h à 1h10 (selon votre four). La lame d'un couteau doit ressortir bien sèche.
  8. Pour finir

    Faites refroidir le gâteau sur une grille avant de le glacer. Pour le glaçage: mélangez énergiquement le fromage frais, le sucre glace et la cannelle. Nappez-en le gâteau quand il est bien froid. Pour le décor: utilisez des carottes en sucre. Vous pouvez également façonner de la pâte d'amande en forme de carottes. Garnir le pourtour du gâteau avec des éclats de noisettes.