Salade de poulet à l’orange et au gingembre

Une salade qui assaille les sens par ses parfums... Un pur délice, vraiment !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Peler le gingembre et le râper. Laver les oranges, râper finement leur zeste et les presser pour exprimer leur jus. Détailler les filets de poulet en fines lamelles.
  2. 2 Dans un saladier, préparer la marinade en mélangeant le gingembre râpé, les zestes et jus des oranges, la sauce soja, les deux huiles, le vinaigre, un trait de tabasco et le miel.
  3. 3 Déposer les lamelles de poulet dans un plat, les napper avec la moitié de la marinade (réserver le reste), couvrir de film étirable et placer au frais 2 heures minimum.
  4. 4 Pendant ce temps, éplucher les carottes, nettoyer le chou et râper l'un et l'autre. Mettre ces légumes dans le saladier contenant le reste de marinade réservée. Mélanger, couvrir et placer 1 heure au frais.
  5. 5 Passé ces délais de marinade, faire chauffer une sauteuse, y verser les lamelles de poulet avec leur marinade, et les faire revenir 5 à 7 minutes à feu moyen en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Les retirer du feu et réserver à couvert. Torréfier légèrement les pignons à sec dans une poêle. Laver, effeuiller et ciseler la coriandre.
  6. Pour finir
    Dans le saladier des légumes, ajouter les morceaux de poulet, les pignons, et la coriandre. Mélanger et servir rapidement. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com

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