Gratin de courge facile

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Très bonne recette de gratin de courge, très facile à réaliser.

Ingrédients

4 personnes
  • Courge

    Courge 600 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Crème fraîche

    Crème fraîche épaisse 2 c à s

  • Gruyère

    Gruyère 100 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

Préparation

  1. 1
    Faire cuire la courge dans une cocotte (suivre le temps de cuisson indiqué dans le manuel de votre cocotte). Après la cuisson, faire égoutter la courge afin qu'elle ait rendue toute son eau.
  2. 2
    Mélanger les œufs, la crème, la moitié du gruyère, le sel, le poivre et une pointe de noix de muscade râpée. Mélanger cette préparation à la courge. Mixer le tout.
  3. Pour finir
    Verser dans un plat à gratin et parsemer du reste du gruyère. Faire cuire 30 min dans le four à 200°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette