Dinde épicée et galettes de légumes

Savourez ces blancs de dinde épicée et galettes de légumes. Une recette sans lactose de Thibault Geoffray, extraite du livre "Thibault Geoffray, Mes Recettes Healthy", édition Marabout.

Ingrédients

  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café de curcuma en poudre
  • ½ cuillère à café de paprika
  • ½ cuillère à café de piment en poudre
  • ½ cuillère à café de cumin en poudre
  • ½ cuillère à café de gingembre en poudre
  • Sel et poivre
  • 150 g de blanc de dinde
  • 150 g de galettes de légumes surgelées (type brocolis et légumes verts)
  • Graines au choix

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 20 mn
  • 42 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la marinade : mélanger l’huile d’olive et toutes les épices. Saler et poivrer.
  2. 2 Retirer les parties blanches du blanc de dinde puis le faire mariner quelques minutes ou toute une nuit dans le mélange huile d’olive-épices.
  3. 3 Faire dorer dans une poêle chaque côté du blanc de dinde à feu moyen-vif puis baisser sur feu moyen et laisser cuire 10 à 12 minutes.
  4. Pour finir
    Déposer les galettes de légumes dans la poêle et faire cuire 5 à 7 minutes sur chaque face à feu moyen. Saupoudrer de graines avant de servir.

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