Brochettes de dinde marinée aux épices

4 / 5  basé sur 17 avis

Très léger avec la sauce au fromage blanc et aux herbes. Du soleil même en hiver.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1
    Couper la dinde en cubes et dans un plat, mélanger les cubes avec les épices, l'huile d'olive, le nuoc mam et le jus de citron.
  2. 2 Laisser macérer au frais au moins 1 heure, en mélangeant de temps en temps. Sur chaque brochette enfiler 5 ou 6 morceaux de dinde bien recouverts de leur jus de macération. Intercaler des tomates cerises (facultatif mais joli).
  3. 3 Cuire dans une poêle antiadhésive en retournant les brochettes plusieurs fois, jusqu'à ce que la viande soit tendre, mais ne pas faire trop griller.
  4. Pour finir
    Préparer le fromage blanc : le mélanger avec les herbes finement coupées au couteau (ou mixées quelques secondes). Je préfère les couper au couteau. Saler et poivrer.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler christelle_a30 - 28 juillet 2010
Très bien

Excellent
Ce plat a beaucoup plu, tout le monde se reservait, et surtout la petite sauce, qui était très rafraichissante et excellente avec la viande très moelleuse !
Ma suggestion : Je l'ai servi avec du riz et des palets de légumes.

Signaler marie-christine71 - 29 avril 2010
Très bien

Très moelleux
Brochettes très parfumées et moelleuses. La petite crème accompagne parfaitement ces brochettes. Ne pas oublier d'y mettre de la menthe.
Ma suggestion : J'avais prévu aussi des pillons de poulet et je les ai préparés de la même façon.

Signaler delphine_c91 - 14 octobre 2013
Excellent

Succulent
Juste très très bon, simple et léger!! la sauce au yaourt allait super bien avec, nous nous sommes régalés pour le dernier bbq de la saison, merci beaucoup
Ma suggestion : j'ai rajouté dans la sauce au fromage blanc un peu d'huile d'olive et du citron pour la rendre plus onctueuse

Signaler laurence_l10 - 22 juillet 2011
Excellent

Mme
La viande reste très tendre et savoureuse, les invités ont apprécié !
Ma suggestion : Moi, j'ai pris du blanc de poulet, moins gras et plus dense. A cuire doucement, et j'ai continué à arroser à l'aide de la marinade durant la cuisson... succulent. Je ne cache pas que j'ai changé quelques épices selon ce que j'avais en cuisine. Prévoir une bonne braise qui dure et si ça a tendance à griller trop vite, poser sur un film aluminium en cours de cuisson que vous retirerez ensuite. A essayer !

Signaler caroline.d27 -  9 août 2010
Excellent

Super bon
Ces brochettes sont vraiment très très bonnes et la viande est super tendre avec cette marinade.
Ma suggestion : Faire mariner le matin ou la veille, on sent mieux le goût des épices.