Brochettes de dinde marinée aux épices
Ingrédients
- 300 à 400 g d'escalopes de dinde très épaisses
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 demi-cuillère à café de cumin
- 1 demi-cuillère à café de curcuma
- 1 demi-cuillère à café d'épices pour grillades ou pour poulet
- 1 demi-cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 cuillère à café de nuoc mam
- poivre, sel
- Quelques tomates cerises
- 3 grosses cuillères à soupe de fromage blanc
- Herbes (ciboulette, persil, menthe etc.) Selon vos goûts, du sel et du piment d'Espelette ou poivre
- Des pics à brochettes
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
-
1
Couper la dinde en cubes et dans un plat, mélanger les cubes avec les épices, l'huile d'olive, le nuoc mam et le jus de citron.
- 2 Laisser macérer au frais au moins 1 heure, en mélangeant de temps en temps. Sur chaque brochette enfiler 5 ou 6 morceaux de dinde bien recouverts de leur jus de macération. Intercaler des tomates cerises (facultatif mais joli).
- 3 Cuire dans une poêle antiadhésive en retournant les brochettes plusieurs fois, jusqu'à ce que la viande soit tendre, mais ne pas faire trop griller.
-
Pour finirPréparer le fromage blanc : le mélanger avec les herbes finement coupées au couteau (ou mixées quelques secondes). Je préfère les couper au couteau. Saler et poivrer.
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