Rôti de porc au beurre de truffé maccheroni aux truffes

Une recette avec des saveurs festives idéale pour un repas de réveillon. Crédit photo : Maître Jacques

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 15 mn
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Déposer le rôti de porc au beurre truffé dans un plat. Disposer dans le plat des oignons coupés en quatre. Arroser avec un peu d’huile d’olive. Verser un fond d’eau. Assaisonner. Enfourner pendant 1h15 en arrosant de temps en temps du jus de cuisson.
  2. 2 Hacher une partie des truffes. Les mettre à infuser dans la crème froide pendant 1h au frais à couvert.
  3. 3 Cuire les maccheronis al dente dans une grande casserole d’eau salée. Les égoutter. Les placer dans un plat. Badigeonner d’huile d’olive. Verser la crème fraîche aux truffes. Râper sur le dessus le parmesan et passer 10 minutes au four (fonction grill).
  4. 4 Avant tranchage, envelopper le rôti de porc d’un papier sulfurisé et laisser reposer pendant 10 minutes. Cette méthode permet d’obtenir un rôti encore plus moelleux.
  5. 5 Présenter le rôti de porc au beurre truffé en tranches dans de grandes assiettes. Accompagner d’oignons et du jus de cuisson. Assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.
  6. Pour finir
    Râper des lamelles de truffe à la mandoline. Les disposer sur le gratin de maccheronis à la crème de truffes.

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