Mini-galettes de pommes de terre au caviar et œufs de truite

Astuce du chef : Vous pouvez aussi cuire les pommes Anna avec de la graisse de canard. Auteur : Cipa – Plus de recettes www.atelierpoisson.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C. Pelez les pommes de terre, lavez-les puis égouttez-les. A l’aide d’une mandoline, taillez-les ensuite en fines rondelles régulières, puis salez et poivrez.
  2. 2 Faites fondre doucement le beurre, puis dans un récipient, mélangez le beurre aux lamelles de pommes de terre. Sur une plaque garnie d’un papier sulfurisé, disposez les lamelles en petites rosaces sur 2 épaisseurs, puis couvrez-les avec une feuille de papier et une seconde plaque de cuisson.
  3. 3 Enfournez ensuite une quinzaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et colorées.
  4. Pour finir
    Assaisonnez-les de fleur de sel, de poivre et ajoutez sur le dessus une petite cuillère de crème fraîche et une pointe de caviar sur la moitié et d’œufs de truite sur l’autre moitié.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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