Bûche au chocolat noir, zestes d'orange et pralin

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Recette proposée par Nestlé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 11 mn
  • 2 h
  • 3 h 11 mn

Préparation

  1. 1 Faites fondre 400 g de chocolat cassées en carrés avec la crème 2 min 30 à 500 W au four à micro-ondes. Ajoutez un zeste d'orange râpé, mélangez. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
  2. 2 Préchauffez votre four au thermostat 7 (200°C) en mode traditionnel. Battez dans un saladier au batteur électrique les œufs et le sucre pendant 5 minutes. Ajoutez la farine délicatement avec une spatule. Versez sur une plaque de cuisson à rebords beurrée et farinée et faites cuire 11 minutes. Démoulez sur un torchon humide et propre.
  3. 3 Battez le chocolat et la crème au batteur et nappez la moitié dans le biscuit (après avoir retiré le torchon). Roulez serré, et nappez le reste sur le gâteau. Parsemez dessus du pralin. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
  4. 4 Faites fondre le reste du chocolat 2 minutes à 500 W au four à micro-ondes. Avec un pochoir, dessinez des sapins sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 30 minutes. Avec un reste de chocolat fondu, collez les sapins à la bûche. Placez à nouveau 30 minutes au réfrigérateur.
  5. Pour finir
    Astuce : Coupez les bords pour des côtés nets !

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Laurence -  1 janvier 2019
Médiocre

Gâteau trop sec
Il faudrait monter les blancs pour plus de légèreté