Gâteau glacé chocolat blanc, noix de coco et chocolat noir

Recette proposée par Nestlé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 mn
  • 4 h
  • 4 h 32 mn

Préparation

  1. 1 Faites fondre le chocolat blanc avec le lait 2 minutes à 500 W au four à micro-ondes. Ajoutez la crème battue en chantilly et la noix de coco puis 4 carrés de chocolat en copeaux. Versez dans un moule à soufflé recouvert de papier film et placez au congélateur 4 heures.
  2. 2 Faites fondre le chocolat noir 2 minutes à 500 W. Réalisez des flocons avec un pochoir sur une feuille de papier sulfurisé et placez au congélateur 10 minutes.
  3. Pour finir
    Sur les côtés du gâteau glacé, collez les flocons à l’aide de chocolat fondu. Décorez de quartiers d'orange sur le dessus. Astuce : ajoutez quelques pistaches concassées.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !