Gâteau glacé chocolat Noir Absolu, pralin coco

2 / 5  basé sur 1 avis

Recette proposée par Nestlé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 2 mn
  • 4 h
  • 4 h 47 mn

Préparation

  1. 1 Faites fondre le chocolat noir et la crème 2 minutes à 500 W. Mélangez et placez au réfrigérateur 30 minutes. Battez ensuite le mélange au batteur électrique, ajoutez le pralin et versez dans un moule à soufflé recouvert de papier film. Placez au congélateur 1 heure.
  2. 2 Mélangez la noix de coco et le lait concentré et tapissez la préparation obtenue dans le moule à soufflé. Placez au congélateur 2 heures.
  3. 3 Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes 2 minutes à 500 W et avec un pochoir réalisez des sapins et des flocons sur une feuille de papier sulfurisé. Placez au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Démoulez la préparation du moule à soufflé, laissez décongeler 20 minutes et collez avec un peu de chocolat fondu les sapins et les flocons. Servez aussitôt ! Astuce : servez avec un coulis de fruits exotiques.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler ancolie47 - 14 décembre 2018
Pas mal

Il n'est pas fait mention de praliné dans les ingrédients .... remplace-t-il la noix de coco?