Gâteau chocolat framboise chantilly
Imprimer
Un délicieux gâteau au chocolat framboise et chantilly qui fera plaisir à toute la famille. Parfait pour la fête des mères.
Ingrédients
6
personnes
-
Chocolat noir 250 g
-
Oeuf 3
-
Farine 100 g
-
Beurre 100 g
-
Sucre 80 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Crème liquide 25 cl
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Framboise 300 g
Préparation
-
1
Préparation du gâteau au chocolatCoupez le chocolat ainsi que le beurre en morceaux. Les faire fondre ensemble au bain marie jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez la farine, la levure au chocolat fondu. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre puis ajoutez au chocolat. Versez dans un moule. Enfournez 40 min a 180 ° C Une fois cuit, le laisser reposer pour qu'il refroidisse.
-
2
Préparation de la chantillyDans un bol versez 25 cl de crème liquide puis battez la crème avec un fouet, quand la crème est un peu montée y ajouter le sucre puis continuez à battre jusqu'à la consistance d'une chantilly. La réserver au frigo.
-
3
Montage du gâteauPrendre le gâteau au chocolat refroidi et le couper en deux. Etalez la chantilly sur le gâteau ( en garder une partie pour la décoration). Y ajouter des framboises puis refermez le gâteau.
-
4
Décoration du gâteauSur le dessus du gâteau, faire des décorations avec la chantilly puis ajoutez les framboises dessus. Vous pouvez ajouter du sucre glace si vous le souhaitez. Une fois terminé, mettez le gâteau au frigo.
-
Dégustation du gâteauLe gâteau est prêt à être déguster, bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?