Gâteau chocolat framboise chantilly

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 1 h 05 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 2 h 05 mn

Un délicieux gâteau au chocolat framboise et chantilly qui fera plaisir à toute la famille. Parfait pour la fête des mères.

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Farine

    Farine 100 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Crème liquide

    Crème liquide 25 cl

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Framboise

    Framboise 300 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du gâteau au chocolat
    Coupez le chocolat ainsi que le beurre en morceaux. Les faire fondre ensemble au bain marie jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez la farine, la levure au chocolat fondu. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre puis ajoutez au chocolat. Versez dans un moule. Enfournez 40 min a 180 ° C Une fois cuit, le laisser reposer pour qu'il refroidisse.
  2. 2
    Préparation de la chantilly
    Dans un bol versez 25 cl de crème liquide puis battez la crème avec un fouet, quand la crème est un peu montée y ajouter le sucre puis continuez à battre jusqu'à la consistance d'une chantilly. La réserver au frigo.
  3. 3
    Montage du gâteau
    Prendre le gâteau au chocolat refroidi et le couper en deux. Etalez la chantilly sur le gâteau ( en garder une partie pour la décoration). Y ajouter des framboises puis refermez le gâteau.
  4. 4
    Décoration du gâteau
    Sur le dessus du gâteau, faire des décorations avec la chantilly puis ajoutez les framboises dessus. Vous pouvez ajouter du sucre glace si vous le souhaitez. Une fois terminé, mettez le gâteau au frigo.
  5. Dégustation du gâteau
    Le gâteau est prêt à être déguster, bon appétit !
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette