Cocotte de pois chiches au chorizo

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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson1 h 20 mn
Temps total1 h 30 mn

Toujours aux couleurs de l'automne cette cocotte de pois chiches au chorizo, à la tomate, aux olives et aux épices. C'est délicieux et rapide si l'on prend des pois chiches en conserve.

Ingrédients

4 personnes
  • Pois chiche sec

    Pois chiche sec 350 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Chorizo

    Chorizo 200 g

  • Pulpe de tomate

    Pulpe de tomate 1 boîte

  • Carotte

    Carotte 1

  • Olive noire

    Olive noire 100 g

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Pimenton de la vera paprika fumé

    Pimenton de la vera paprika fumé 1 c à s

  • Thym

    Thym 1 brin

  • Coriandre fraîche ciselée

    Coriandre fraîche ciselée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 La veille, faire tremper les pois chiche dans un saladier d’eau froide, en changeant trois fois l’eau de trempage. (L’idéal serait de les laisser tremper au moins 8 heures). Les égoutter et les faire cuire 1 heure dans une grande casserole d’eau bouillante non salée.
  2. 2 Peler et émincer finement l’oignon. Peler, laver et couper la carotte en rondelles. Peler et couper le chorizo en rondelles. Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon avec une pincée de sel, ajouter la carotte et laisser environ 5 minutes, jusqu’à ce que l'ensemble soit bien tendre.
  3. 3 Ajouter les rondelles de chorizo Laisser cuire 5 minutes de plus. Verser la pulpe de tomates et la coriandre, le thym, ajouter les pois chiches (cuits et égouttés), les épices, couvrir et laisser mijoter 10 minutes sur feu moyen. Juste à la fin, ajouter les olives rincées et égouttées, du poivre et du piment d'espelette. Mélanger.
  4. Pour finir
    Servir bien chaud. Il est possible d'utiliser des pois chiches en conserve pour un gain de temps. En ce cas les rincer avant de les ajouter au plat. Je conseille les conserves dans des pots en verre. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler charlene65 - 31 mars 2019
Excellent

Très bon et très rapide à faire (en dehors du trempage et de la cuisson des pois chiches). Tout le monde a adoré : je garde bien la recette de coté ! __Merci ! :)

Signaler Niryam - 29 juillet 2023
Excellent

Nous adorons cette recette, elle est vraiment top ! Merci

Signaler Momo - 15 janvier 2023
Excellent

Excellent

Signaler Martine38.jdf - 18 février 2021
Excellent

Très bon j’ai mis un chorizo relevé été in avec du bougour

Signaler francoise-h64 - 19 juin 2020
Excellent

Tres bonne recette !! __Complète avec du riz ou boulgour.__Merci

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