Cocotte de pois chiches au chorizo

10 mn
Facile
142 kcal

Toujours aux couleurs de l'automne cette cocotte de pois chiches au chorizo, à la tomate, aux olives et aux épices. C'est délicieux et rapide si l'on prend des pois chiches en conserve.

Noter (8)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Pois chiche sec
    Pois chiche sec 350 g
  • Oignon
    Oignon 1
  • Chorizo
    Chorizo 200 g
  • Pulpe de tomate
    Pulpe de tomate 1 boîte
  • Carotte
    Carotte 1
  • Olive noire
    Olive noire 100 g
  • Cumin
    Cumin 1 c à c
  • Pimenton de la vera paprika fumé
    Pimenton de la vera paprika fumé 1 c à s
  • Thym
    Thym 1 brin
  • Coriandre fraîche ciselée
    Coriandre fraîche ciselée
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h 20 mn
  1. 1 La veille, faire tremper les pois chiche dans un saladier d’eau froide, en changeant trois fois l’eau de trempage. (L’idéal serait de les laisser tremper au moins 8 heures). Les égoutter et les faire cuire 1 heure dans une grande casserole d’eau bouillante non salée.
  2. 2 Peler et émincer finement l’oignon. Peler, laver et couper la carotte en rondelles. Peler et couper le chorizo en rondelles. Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon avec une pincée de sel, ajouter la carotte et laisser environ 5 minutes, jusqu’à ce que l'ensemble soit bien tendre.
  3. 3 Ajouter les rondelles de chorizo Laisser cuire 5 minutes de plus. Verser la pulpe de tomates et la coriandre, le thym, ajouter les pois chiches (cuits et égouttés), les épices, couvrir et laisser mijoter 10 minutes sur feu moyen. Juste à la fin, ajouter les olives rincées et égouttées, du poivre et du piment d'espelette. Mélanger.
  4. Pour finir
    Servir bien chaud. Il est possible d'utiliser des pois chiches en conserve pour un gain de temps. En ce cas les rincer avant de les ajouter au plat. Je conseille les conserves dans des pots en verre. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler charlene65 - 31 mars 2019
Excellent

Très bon et très rapide à faire (en dehors du trempage et de la cuisson des pois chiches). Tout le monde a adoré : je garde bien la recette de coté ! __Merci ! :)

Signaler Regis - 4 février 2025
Excellent

Signaler Xanpi - 21 octobre 2024
Excellent

Très bonne recette. Merci.

Signaler Niryam - 29 juillet 2023
Excellent

Nous adorons cette recette, elle est vraiment top ! Merci

Signaler Momo - 15 janvier 2023
Excellent

Excellent

Notez cette recette