Gigot d'agneau poêlé & pommes duchesse de Ratte du Touquet
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            200 kcal
        
    
       
    
Une recette simple et efficace autour de la ratte, proposée par La Ratte du Touquet. Crédit : Pomme de terre La Ratte du Touquet - Les Ateliers des Marques.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            pommes de terre Ratte du Touquet 1 kg
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                            Beurre ramolli 120 g
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                            Oeuf 2
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                            jaunes d'œufs 2
 - 
        
                            gigot d'agneau 1
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                            Laurier 2 feuilles
 - 
        
                            Thym 2 brins
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                            Ail 3 gousses
 - 
        
                            huile d'olive 1 c à s
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                            Noix de muscade
 - 
        
                            Sel
 - 
        
                            Poivre
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h 20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                2 h
            
        
    - 1 Préchauffez le four à 200°C.
 - 2 Faites-cuire les pommes de terre épluchées et coupées en petits cubes au cuit-vapeur pendant 40 minutes.
 - 3 Passez-les au presse-purée dans un saladier. Incorporez le beurre, le sel et un peu de noix muscade. Mélangez le tout jusqu'à ce que tout le beurre soit parfaitement fondu.
 - 4 Ajoutez d’abord un œuf entier et mélangez. Incorporez ensuite le deuxième œuf entier puis mélangez. Ajoutez les deux jaunes et mélangez. Versez la préparation dans une poche à douille équipée d'une douille cannelée. Déposez des petites roses sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 30 minutes.
 - 5 Placez le gigot dans un plat à four. Parsemez de thym et de laurier et disposez les gousses d’ail tout autour. Salez, poivrez, arrosez d’huile et enfournez. Laissez cuire environ 45 minutes à 180°C en arrosant le gigot régulièrement avec son jus de cuisson.
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                    Pour finirCouvrez d’un papier aluminium et laissez le gigot reposer dans le four éteint pendant 10 min avant de servir avec les pommes duchesse.
 
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