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Ballotines de pintade aux champignons et à la raclette Richesmonts

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Ballotines de pintade aux champignons et à la raclette Richesmonts

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pintade : 4 filet
  • Bacon : 4 tranche
  • Fromage à raclette RichesMonts : 4 tranche
  • Beurre : 30 g
  • Echalote : 1
  • Champignon de Paris : 200 g
  • Vin blanc : 10 cl
  • Crème liquide entière : 20 cl
  • Sel
  • Poivre

Préparation Ballotines de pintade aux champignons et à la raclette Richesmonts

  1. 1Ouvrez les filets de pintade en portefeuille et assaisonnez-les. Coupez chaque tranche de fromage à raclette RichesMonts en lamelles puis enrobez-les dans une tranche de bacon. Placez ce petit fagot dans le filet de pintade, enfermez-le dans la viande et placez le tout sur un grand rectangle de film alimentaire. Roulez le filet en ballotine en serrant bien et nouez les extrémités.
  2. 2Faites cuire les ballotines pendant 8 minutes dans une casserole d’eau frémissante.
  3. 3Faites chauffer le beurre dans une poêle. Retirez le film alimentaire des ballotines et faites-les colorer dans le beurre. Retirez-les de la poêle et remplacez-les par les champignons et les échalotes émincés. Déglacez au vin blanc et assaisonnez puis ajoutez la crème et laissez réduire quelques minutes.
  4. 4Servez les ballotines coupées en rondelles et nappez-les de sauce aux champignons.
  5. Pour finir

    Conseil/Astuce : pour cette recette festive vous pouvez remplacer les champignons de Paris par des morilles ou encore ajouter un peu de truffe ! Et pour une recette encore plus fromagère faites fondre 3 tranches de fromage à raclette dans la sauce pour une délicieuse sauce champignons-fromage !