Bundt cake citron -pavot

3.5 / 5  basé sur 3 avis
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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson40 mn
Temps total50 mn

Une recette de Christelle Huet-Gomez extraite de son livre "Il était une fois la patisserie" paru aux éditions Marabout. Crédit photo : Valéry Guédes

Ingrédients

10 personnes
  • Beurre fondu

    Beurre fondu 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 5

  • Sucre

    Sucre 210 g

  • Zeste 1 citron

    Zeste 1 citron

  • Jus de citron

    Jus de citron 120 ml

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 70 g

  • Bicarbonate de soude 1 c à c

  • Graines de pavot

    Graines de pavot 25 g

  • Sucre glace

    Sucre glace

  • Farine

    Farine 180 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 170 °C. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine, la poudre d’amande et le bicarbonate de soude. Mélangez. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
  2. 2 Zestez 1 citron et ajoutez les zestes à la préparation. Incorporez le jus de citron et les graines de pavot.
  3. 3 Versez la préparation dans un moule beurré et fariné. Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre du gâteau. Elle doit ressortir sèche. Dans le cas contraire, enfournez 5 minutes supplémentaires. Décorez de sucre glace
  4. Pour finir
    "Il était une fois la patisserie" de Christelle Huet-Gomez paru aux éditions Marabout. Crédit photo : Valéry Guédes
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler michele-c65 - 10 février 2019
Excellent

c'est qu'elle forme de moule!merci

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