Bundt cake citron -pavot

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Une recette de Christelle Huet-Gomez extraite de son livre "Il était une fois la patisserie" paru aux éditions Marabout. Crédit photo : Valéry Guédes

Ingrédients

10 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 170 °C. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine, la poudre d’amande et le bicarbonate de soude. Mélangez. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
  2. 2 Zestez 1 citron et ajoutez les zestes à la préparation. Incorporez le jus de citron et les graines de pavot.
  3. 3 Versez la préparation dans un moule beurré et fariné. Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre du gâteau. Elle doit ressortir sèche. Dans le cas contraire, enfournez 5 minutes supplémentaires. Décorez de sucre glace
  4. Pour finir
    "Il était une fois la patisserie" de Christelle Huet-Gomez paru aux éditions Marabout. Crédit photo : Valéry Guédes

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