Poulet aux légumes et au gingembre confit

DifficultéFacile
Préparation45 mn
Cuisson15 mn
Temps total1 h

Savourez cette délicieuse recette de poulet aux légumes proposée par la marque Seeberger. Crédit photo : ©Dorian Nieto.

Ingrédients

4 personnes
  • Gingembre confit Seeberger

    Gingembre confit Seeberger 20 g

  • blanc de volaille 2

  • poivrons rouge et jaune

    poivrons rouge et jaune 2

  • Brocoli

    Brocoli 1 tête

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Riz basmati

    Riz basmati 320 g

  • huile de tournesol

    huile de tournesol 1 c à s

  • bouillon de volaille

    bouillon de volaille 20 cl

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à s

  • sauce soja

    sauce soja 1 c à s

  • Cacahuète

    Cacahuète 4 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Coupez le gingembre confit en très fines tranches. Coupez les blancs de volaille en cubes. Coupez les poivrons en deux, enlevez les graines puis coupez-les en cubes. Pelez puis coupez en cubes l'oignon et l'ail. Coupez le brocoli en bouquets.
  2. 2 Versez l'huile dans une grande poêle ou un wok et faîtes-la chauffer à feu vif.
  3. 3 Ajoutez les cubes de volaille, l'oignon et l'ail et faites revenir le tout jusqu'à ce que la volaille soit bien colorée. Ajoutez les poivrons et faites revenir 3 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez le brocoli, mélangez, puis ajoutez le gingembre confit et le bouillon et mélangez de nouveau. Faites cuire le tout 5 minutes à couvert en remuant de temps en temps.
  4. 4 Retirez le couvercle, ajoutez le vinaigre balsamique et la sauce soja, remuez et prolongez la cuisson juste le temps que la sauce devienne sirupeuse.
  5. Pour finir
    Parsemez les cacahuètes grossièrement hachées sur le plat et servez avec des morceaux de gingembre que chacun pourra râper sur les assiettes.
C'est terminé
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