Poulet aux légumes et au gingembre confit
        
        
            45 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            180 kcal
        
    
       
    
Savourez cette délicieuse recette de poulet aux légumes proposée par la marque Seeberger. Crédit photo : ©Dorian Nieto.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Gingembre confit Seeberger 20 g
- 
        blanc de volaille 2
- 
          poivrons rouge et jaune 2
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          Brocoli 1 tête
- 
          Oignon 1
- 
          Ail 4 gousses
- 
          Riz basmati 320 g
- 
          huile de tournesol 1 c à s
- 
          bouillon de volaille 20 cl
- 
          Vinaigre balsamique 1 c à s
- 
          sauce soja 1 c à s
- 
          Cacahuète 4 c à s
- 
          Sel
- 
          Poivre
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Coupez le gingembre confit en très fines tranches. Coupez les blancs de volaille en cubes. Coupez les poivrons en deux, enlevez les graines puis coupez-les en cubes. Pelez puis coupez en cubes l'oignon et l'ail. Coupez le brocoli en bouquets.
- 2 Versez l'huile dans une grande poêle ou un wok et faîtes-la chauffer à feu vif.
- 3 Ajoutez les cubes de volaille, l'oignon et l'ail et faites revenir le tout jusqu'à ce que la volaille soit bien colorée. Ajoutez les poivrons et faites revenir 3 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez le brocoli, mélangez, puis ajoutez le gingembre confit et le bouillon et mélangez de nouveau. Faites cuire le tout 5 minutes à couvert en remuant de temps en temps.
- 4 Retirez le couvercle, ajoutez le vinaigre balsamique et la sauce soja, remuez et prolongez la cuisson juste le temps que la sauce devienne sirupeuse.
- 
            
                    Pour finirParsemez les cacahuètes grossièrement hachées sur le plat et servez avec des morceaux de gingembre que chacun pourra râper sur les assiettes.
C'est terminé
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