Poulet épicé et douceurs légumières
Ingrédients
- 2 escalopes de poulet
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à soupe de citron
- 5 cuillères à soupe de crème liquide
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 oeuf
- 80 g de farine de maïs
- 1 cuillère à café de levure
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Découper la viande en morceaux de taille moyenne. Les mettre dans un bol puis y verser le citron, le soja et le curry. Malaxer le tout puis réserver couvert au frais.
- 2 Laver les légumes, éplucher les carottes puis râper le tout. Dans un saladier, verser les légumes, l'œuf, la farine tamisée, la levure puis saler et poivrer. Mélanger le tout et laisser reposer 10 minutes.
- 3 Dans une poêle, mettre un peu de matière grasse puis, faire rissoler la viande. 10 minutes de cuisson suffisent. Dans une autre poêle, mettre un peu de matière grasse puis, à l'aide d'une cuillère, faire de petites galettes de légumes. Laisser cuire pendant 3 minutes sur chaque face.
- 4 Au dernier moment, ajouter 5 cuillères à soupe de crème liquide à la viande puis remuer.
-
Pour finirServir bien chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?