Poulet épicé et douceurs légumières

5 / 5  basé sur 13 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Découper la viande en morceaux de taille moyenne. Les mettre dans un bol puis y verser le citron, le soja et le curry. Malaxer le tout puis réserver couvert au frais.
  2. 2 Laver les légumes, éplucher les carottes puis râper le tout. Dans un saladier, verser les légumes, l'œuf, la farine tamisée, la levure puis saler et poivrer. Mélanger le tout et laisser reposer 10 minutes.
  3. 3 Dans une poêle, mettre un peu de matière grasse puis, faire rissoler la viande. 10 minutes de cuisson suffisent. Dans une autre poêle, mettre un peu de matière grasse puis, à l'aide d'une cuillère, faire de petites galettes de légumes. Laisser cuire pendant 3 minutes sur chaque face.
  4. 4 Au dernier moment, ajouter 5 cuillères à soupe de crème liquide à la viande puis remuer.
  5. Pour finir
    Servir bien chaud.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Sandra -  1 mars 2011
Excellent

Trop trop bon
Fait sans les galettes de légumes mais la viande est délicieuse.
Ma suggestion : Marche aussi très bien avec de la dinde.

Signaler Gwen - 13 avril 2009
Excellent

Très bon
Très bon et rapide, mais ce n'est pas un plat épicé. Très doux.
Ma suggestion : Faire cuire les galettes plus de 3 minutes.

Signaler Mélanie - 10 avril 2009
Excellent

Bravo !
Je félicite la personne qui a suggéré cette recette. Non seulement c'est un vrai régal, mais en plus c'est assez rapide et simple.
Ma suggestion : Je n'avais pas de farine de maïs. J'ai donc utilisé de la farine de blé classique et c'était très bon.

Signaler Julie - 23 mars 2009
Excellent

Délicieux et léger
Un plat vraiment comme je les aime.
Pour répondre aux autres internautes : la Maïzena est de la fécule de maïs et non pas de la farine de maïs (très utilisé en Afrique par exemple, elle se trouve je crois aux rayons cuisines du monde ou diététique des grands magasins en Europe). Pour le curry, j'ai utilisé du curry indien car c'était celui que j'avais à la maison et ce fut très réussit malgré l'absence de crème fraîche que je craignais préjudiciable.
Ma suggestion : Je l'ai servi avec 2 feuilles de salade dans les assiettes et sans la crème fraîche (non disponible près de chez moi).

Signaler Jakine - 12 février 2009
Très bien

Farine de maïs ?
Je ferai la recette qui me paraît délicieuse. Est-ce que la farine de maïs est de la Maïzéna appelée farine de maïs pour ne pas faire de la pub ? Merci de me répondre.