Roulé au poulet à ma façon
Ingrédients
- Pour le poulet :
- 500 g de blanc de poulet haché
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de motarde
- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à café d'oignon en poudre
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- Sel
- Poivre
- 25 g de beurre coupé en petits morceaux
- Pour la farce :
- 100 g de jambon de dinde fumé
- Fromage à sandwich
- Pour la sauce accompagnement :
- 125 g de yaourt nature
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillères à café de maïzena
- 1 cuillère à soupe d'eau
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier mélanger le poulet haché avec la sauce soja, la moutarde, l'ail en poudre, l'oignon en poudre, la chapelure, le sel et le poivre.
- 2 Entre deux feuilles de papier sulfurisé, étaler le poulet haché sous forme rectangulaire.
- 3 Poser le jambon fumé, le fromage à sandwich puis rouler à l'aide de papier sulfurisé.
- 4 Mettre les morceaux de beurre au dessus du roulé. Bien l'envelopper dans du papier sulfurisé, puis dans du papier aluminium.
- 5 Déposer le boudin obtenu dans un moule rectangulaire puis le poser dans un autre moule plus grand. Faire un bain-marie d'eau chaude. Faire cuire au four préchauffé à 180 °c pendant 45 min.
-
Pour finirPréparer la sauce en mélangeant maïzena avec l'eau puis verser le yaourt, la sauce soja et le miel. Mettre cette préparation sur feu moyen en remuant jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.
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