Cassolettes de scampis à l'italienne
4 / 5
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Une recette qui conviendra très bien en entrée pour Noël ou le Nouvel-An !
Ingrédients
2
personnes
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scampi cru et décortiqué 16/20
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coulis de tomate 200 ml
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Crème liquide 10 cl
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Ail 1 gousse
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Echalote 1
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Origan séché
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Basilic ou persil Quelques feuilles
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Piment d'Espelette
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Sel
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Poivre noir
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Huile d'olive
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Parmesan râpé
Préparation
- 1 Pelez et émincez l'ail et l'échalote. Rincez le basilic ou le persil et ciselez finement.
- 2 Dans une petite casserole, faites revenir l'ail et l'échalote avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le coulis de tomate, l'origan séché, le piment d'Espelette. Salez et poivrez. Dosez les épices selon vos goûts. Laissez mijoter 20 minutes.
- 3 Pendant ce temps, faites cuire les scampis dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, 2 ou 3 minutes. Ajoutez-les dans la sauce, ainsi que la crème et le basilic ou persil ciselé. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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Pour finirRépartissez la préparation dans les cassolettes et parsemez de parmesan et de basilic ciselé. Enfournez quelques minutes sous le grill et servez aussitôt avec un bout de ciabatta.
C'est terminé
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