Cassolettes de scampis à l'italienne

10 mn
Facile
210 kcal

Une recette qui conviendra très bien en entrée pour Noël ou le Nouvel-An !

Par Les recettes de nathou Ma cuisine au fil de mes idées

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/
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Ingrédients

2 personnes
  • scampi cru et décortiqué
    scampi cru et décortiqué 16/20
  • coulis de tomate 200 ml
  • Crème liquide
    Crème liquide 10 cl
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Echalote
    Echalote 1
  • Origan séché
    Origan séché
  • Basilic ou persil
    Basilic ou persil Quelques feuilles
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette
  • Sel
    Sel
  • Poivre noir
    Poivre noir
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Parmesan râpé
    Parmesan râpé

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Pelez et émincez l'ail et l'échalote. Rincez le basilic ou le persil et ciselez finement.
  2. 2 Dans une petite casserole, faites revenir l'ail et l'échalote avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le coulis de tomate, l'origan séché, le piment d'Espelette. Salez et poivrez. Dosez les épices selon vos goûts. Laissez mijoter 20 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, faites cuire les scampis dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, 2 ou 3 minutes. Ajoutez-les dans la sauce, ainsi que la crème et le basilic ou persil ciselé. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  4. Pour finir
    Répartissez la préparation dans les cassolettes et parsemez de parmesan et de basilic ciselé. Enfournez quelques minutes sous le grill et servez aussitôt avec un bout de ciabatta.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Zeynep - 9 novembre 2024
Excellent

C’est délicieux ????

Signaler eve8383 - 17 janvier 2021
Excellent

Je l'ai fait et on s'est régalé !!!!!!

Signaler alyne - 30 septembre 2019
Excellent

Une vraie tuerie !!!

Signaler Zoe - 15 janvier 2024
Médiocre

10/10

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