Cassolettes de scampis à l'italienne

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Une recette qui conviendra très bien en entrée pour Noël ou le Nouvel-An !

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Pelez et émincez l'ail et l'échalote. Rincez le basilic ou le persil et ciselez finement.
  2. 2 Dans une petite casserole, faites revenir l'ail et l'échalote avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le coulis de tomate, l'origan séché, le piment d'Espelette. Salez et poivrez. Dosez les épices selon vos goûts. Laissez mijoter 20 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, faites cuire les scampis dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, 2 ou 3 minutes. Ajoutez-les dans la sauce, ainsi que la crème et le basilic ou persil ciselé. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  4. Pour finir
    Répartissez la préparation dans les cassolettes et parsemez de parmesan et de basilic ciselé. Enfournez quelques minutes sous le grill et servez aussitôt avec un bout de ciabatta.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !