Cassolettes de scampis à l'italienne

4 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Une recette qui conviendra très bien en entrée pour Noël ou le Nouvel-An !

Ingrédients

2 personnes
  • scampi cru et décortiqué

    scampi cru et décortiqué 16/20

  • coulis de tomate 200 ml

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Echalote

    Echalote 1

  • Origan séché

    Origan séché

  • Basilic ou persil

    Basilic ou persil Quelques feuilles

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

  • Sel

    Sel

  • Poivre noir

    Poivre noir

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé

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Préparation

  1. 1 Pelez et émincez l'ail et l'échalote. Rincez le basilic ou le persil et ciselez finement.
  2. 2 Dans une petite casserole, faites revenir l'ail et l'échalote avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le coulis de tomate, l'origan séché, le piment d'Espelette. Salez et poivrez. Dosez les épices selon vos goûts. Laissez mijoter 20 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, faites cuire les scampis dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, 2 ou 3 minutes. Ajoutez-les dans la sauce, ainsi que la crème et le basilic ou persil ciselé. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  4. Pour finir
    Répartissez la préparation dans les cassolettes et parsemez de parmesan et de basilic ciselé. Enfournez quelques minutes sous le grill et servez aussitôt avec un bout de ciabatta.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Zeynep - 9 novembre 2024
Excellent

C’est délicieux ????

Signaler eve8383 - 17 janvier 2021
Excellent

Je l'ai fait et on s'est régalé !!!!!!

Signaler alyne - 30 septembre 2019
Excellent

Une vraie tuerie !!!

Signaler Zoe - 15 janvier 2024
Médiocre

10/10

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