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Soupe de chou-fleur au safran

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Soupe de chou-fleur au safran

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Bouillon de volaille : 50 cl
  • Lait : 50 cl
  • Pistil de safran : 2 pincée
  • Chou-fleur détaillé en bouquets : 1
  • Beurre : 25 g
  • Persil ciselé : 2 c à s
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation Soupe de chou-fleur au safran

  1. 1Dans une grande casserole, portez à ébullition le bouillon, le lait, une pincée de safran et une généreuse pincée de sel. Ajoutez le chou-fleur, baissez le feu et laissez frémir 5 à 8 minutes jusqu'à ce qu'il soit juste tendre. Avec une écumoire, réservez un quart de chou-fleur.
  2. 2Mixez le reste, en plusieurs fois si nécessaire, avec du liquide de cuisson pour obtenir une purée onctueuse. Remettez la purée dans la casserole et ajoutez du liquide de cuisson pour obtenir la consistance d'une soupe. Ajoutez une nouvelle pincée de safran et réchauffez à feu doux, en salant et poivrant à votre goût.
  3. 3Faites fondre le beurre dans une poêle et faites sauter le chou-fleur réservé quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ajoutez en agitant le poêle la moitié du persil ciselé et poêlez jusqu'à que cela croustille.
  4. Pour finir

    Soupe de chou-fleur au safran : Etape 4
    Dressez les bouquets de chou-fleur au centre de 4 assiettes puis versez la soupe autour. Arrosez d'une filet d'huile d'olive, saupoudrez de persil, donnez un tour de moulin à poivre noir et servez.