Velouté de courgettes au safran et citrons confits
Un velouté très simple, mais original et fort en parfums, idéal pour un dîner léger ou, pourquoi pas, en entrée d'un repas marocain.
Ingrédients
- 2 oignons blancs
- 5 courgettes de taille moyenne
- 1 cube de bouillon de légumes
- 125 mg de safran en poudre
- 3 petits citrons confits
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 98 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Émincer les oignons et les faire revenir dans de l'huile d'olive.
- 2 Quand ils sont dorés et légèrement fondus, ajouter les courgettes coupées en tronçons. Couvrir d'eau, parfumer avec le bouillon de légumes, du sel et du poivre. Laisser mijoter pendant 20 minutes environ (les courgettes doivent être bien tendres).
- 3 Couper le feu et ajouter le safran. À l'aide d'un mixeur plongeant, mixer la soupe jusqu'à ce qu'elle soit bien onctueuse.
-
Pour finirCouper les citrons confits en petits morceaux et les ajouter au velouté.
Avez-vous aimé cette recette ?