Velouté de courgettes au safran et citrons confits

4.2 / 5  basé sur 4 avis
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Un velouté très simple, mais original et fort en parfums, idéal pour un dîner léger ou, pourquoi pas, en entrée d'un repas marocain.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 98 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Émincer les oignons et les faire revenir dans de l'huile d'olive.
  2. 2 Quand ils sont dorés et légèrement fondus, ajouter les courgettes coupées en tronçons. Couvrir d'eau, parfumer avec le bouillon de légumes, du sel et du poivre. Laisser mijoter pendant 20 minutes environ (les courgettes doivent être bien tendres).
  3. 3 Couper le feu et ajouter le safran. À l'aide d'un mixeur plongeant, mixer la soupe jusqu'à ce qu'elle soit bien onctueuse.
  4. Pour finir
    Couper les citrons confits en petits morceaux et les ajouter au velouté.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Michele - 22 avril 2021
Très bien

Bon et léger mais ne pas mettre trop de sel (le bouillon de légumes est déjà très salé ). Un seul
citron confit suffit et n'utiliser que l'écorce coupée en morceaux, la pulpe se jette.

Signaler Caroline - 20 novembre 2007
Bien

Citrons confits
Les citrons confits s'achètent tels quels sur le marché ou dans des épiceries arabes. Attention, il existe des citrons confits sucrés et salés. Pour les recette salées, il vaut mieux demander des citrons confits salés.

Signaler jacqueline_v50 - 13 septembre 2011
Excellent

Velouté de courgettes au safran et citrons confits
un régal et facile à faire

Signaler jacqueline_v50 - 13 septembre 2011
Excellent

Velouté de courgettes au safran et citrons confits
un régal et facile à faire

Signaler Punky Brewster - 30 avril 2008

Des citrons trop salés !
Bonjour, j'ai suivi votre recette à la lettre et mon amoureux a beaucoup aimé mais... les citrons étaient excessivement salés ! J'ai acheté des citrons confits entiers qui trempent dans l'eau dans une petite boîte, j'en ai mis à peine un demi, mais ils sont tellement salés qu'on ne sent même plus le parfum du safran ! Avez-vous une solution ? Quel type de citrons confits prenez-vous ? (bien sûr non sucrés mais à part ça ?). Merci d'avance !

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