Crêpes sans gluten et sauce chocolat

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Savourez ces Crêpes sans gluten et sauce chocolat. Une recette proposée par Tipiak.

Ingrédients

6 personnes

Pour les crêpes

Pour la sauce au chocolat

Préparation

  1. 1 Préparez la sauce chocolat : faites fondre le chocolat au four micro-ondes, puissance faible. Versez dessus le lait tiédi mais pas bouillant et mélangez.
  2. 2 Préparez les crêpes : Dans un saladier, mélangez le Mélange Fécules & Farines SANS GLUTEN Tipiak avec le sucre.
  3. 3 En parallèle, battez les oeufs et délayez avec le lait. Incorporez au mélange précédent. Enfin, ajoutez le beurre fondu et le rhum.
  4. 4 Faites chauffer une poêle antiadhésive et huilez-la très légèrement. Versez-y une louche de pâte, répartissez dans la poêle puis attendez qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Faites cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.
  5. 5 Servez avec la sauce chocolat. Si elle est trop épaisse, réchauffez-la au four micro-ondes à puissance faible.
  6. Pour finir
    Astuces : - Pas besoin de faire reposer la pâte, vous pouvez l’utiliser immédiatement ! - Votre poêle ne doit pas être trop chaude si vous souhaitez obtenir des crêpes fines. - Pour varier les plaisirs, ajoutez ½ banane coupée en rondelles par crêpe. Vous pouvez au préalable les faire chauffer au micro-ondes 30 s à 800 W pour les compoter légèrement.

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