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Crêpes sans gluten et sauce chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Crêpes sans gluten et sauce chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

    Pour les crêpes
  • Mélange Fécules et Farines sans gluten Tipiak : 150 g
  • Sucre : 50 g
  • Oeuf : 3
  • Lait : 50 cl
  • Beurre demi-sel : 80 g
  • Rhum facultatif : 1 c à s
  • Pour la sauce au chocolat
  • Chocolat noir : 150 g
  • Lait demi-écrémé : 10 cl

Préparation Crêpes sans gluten et sauce chocolat

  1. 1Préparez la sauce chocolat : faites fondre le chocolat au four micro-ondes, puissance faible. Versez dessus le lait tiédi mais pas bouillant et mélangez.
  2. 2Préparez les crêpes : Dans un saladier, mélangez le Mélange Fécules & Farines SANS GLUTEN Tipiak avec le sucre.
  3. 3En parallèle, battez les oeufs et délayez avec le lait. Incorporez au mélange précédent. Enfin, ajoutez le beurre fondu et le rhum.
  4. 4Faites chauffer une poêle antiadhésive et huilez-la très légèrement. Versez-y une louche de pâte, répartissez dans la poêle puis attendez qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Faites cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.
  5. 5Servez avec la sauce chocolat. Si elle est trop épaisse, réchauffez-la au four micro-ondes à puissance faible.
  6. Pour finir

    Astuces : - Pas besoin de faire reposer la pâte, vous pouvez l’utiliser immédiatement ! - Votre poêle ne doit pas être trop chaude si vous souhaitez obtenir des crêpes fines. - Pour varier les plaisirs, ajoutez ½ banane coupée en rondelles par crêpe. Vous pouvez au préalable les faire chauffer au micro-ondes 30 s à 800 W pour les compoter légèrement.