Crevettes saganaki

20 mn
Facile
85 kcal

En grec, le "saganaki" est le nom du récipient dans lequel on prépare ce plat, une poêle avec deux oreilles. Cette recette se fait avec du fromage frit (souvent du halloumi ou de la feta), des crevettes, des tomates et de l'ouzo. Les crevettes saganaki sont un délice méditerranéen qui vous transportera instantanément sur une île grecque ensoleillée. Ce plat savoureux allie la douceur des crevettes à la fraîcheur des herbes et à l'acidité des tomates, relevé par une touche d'ouzo et de feta pour un voyage culinaire inoubliable au cœur des Cyclades.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Crevette gros calibre 30/40

    Crevette gros calibre 30/40 600 g

  • Tomate concassée en boîte

    Tomate concassée en boîte 400 g

  • Feta

    Feta 200 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Ouzo ou de pastis 2 c à s

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Persil

    Persil 1/2 bouquet

  • Origan

    Origan 1 c à c

  • Graine de fenouil

    Graine de fenouil 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Peler et hacher l'oignon et l'ail. Laver et ciseler le persil. Faire revenir l'oignon et l'ail dans un plat à anses (ou une poêle) avec un filet d'huile pendant 3 minutes. Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson 2 minutes. Saler, poivrer et incorporer le paprika.
  2. 2 Verser l'ouzo, mélanger. Ajouter les tomates concassées, les graines de fenouil et la moitié du persil. Laisser mijoter 10 minutes. Si l'on ne dispose pas du plat spécifique auquel cas on ne change pas de plat, verser la préparation dans un plat à four. Parsemer avec la feta émiettée et faire dorer quelques minutes sous le gril.
  3. 3 Servir chaud parsemé du reste de persil et d'origan en accompagnant de riz basmati à la créole.
  4. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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