Mi-quiche mi-tarte à l'oignon jaune et au chorizo

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Une quiche ou une tarte ? Et pourquoi pas les deux ? La partie dessous est comme une tarte. Et sur celle du dessus, l'appareil à quiche.

CathPock

http://pockcath.canalblog.com/

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Épluchez les oignons , puis les couper finement (gardez en ½ ).
  2. 2
    Faites revenir les oignons émincés dans la matière grasse, ne pas trop les faire dorer. Salez et poivrez, laissez 5 minutes en remuant de temps en temps.
  3. 3 Ajoutez la farine, remuez et laissez 2 minutes, puis laissez tiédir.
  4. 4 Fouettez les œufs avec la crème fraîche, salez et poivrez légèrement.
  5. 5 Déposez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, disposez 6 tranches de chorizo dessus. Versez les oignons dessus, et bien les tasser, remettre le chorizo restant.
  6. 6 Versez le mélange œufs-crème dessus.
  7. Pour finir
    Déposez le ½ oignon cru en fines lamelles, puis le fromage râpé et un peu de persil. Enfournez à four chaud 200° pendant 30 à 40 minutes (selon votre four). Servez bien chaud et régalez-vous.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !