Cookies au cœur fondant vegan

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 35 mn

Dégustés tout juste tièdes, ces cookies sont légèrement croustillants à l'extérieur, moelleux et fondants à l'intérieur et le chocolat est coulant.. Un délice !

Laurianne

https://perleensucre.com

Ingrédients

4 personnes
  • margarine végétale à 70 de matière grasse minimum

    margarine végétale à 70 de matière grasse minimum 125 g

  • cassonade ou de vergeoise

    cassonade ou de vergeoise 70 g

  • sucre blanc

    sucre blanc 30 g

  • yaourt végétal nature

    yaourt végétal nature 60 g

  • d'extrait de vanille

    d'extrait de vanille 2 c à c

  • de sel

    de sel 2 grosse pincées

  • de farine

    de farine 235 g

  • levure chimique ou de bicarbonate

    levure chimique ou de bicarbonate 1,5 c à c

  • de grosses pépites de chocolat

    de grosses pépites de chocolat 70 g

  • de pâte à tartiner vegan

    de pâte à tartiner vegan 9 grosses cuillères à cafés

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencez par réaliser les « glaçons » de pâte à tartiner : Déposez 9 grosses cuillères à café de pâte à tartiner dans les alvéoles d’un moule à mini-tartelette, à mini-muffin ou à mini demi-sphère (ou à défaut faites des petits tas directement sur du papier sulfurisé) puis placez le tout au congélateur 1 heure minimum.
  2. 2 Lorsque les glaçons de pâte à tartiner sont congelés, préparez les cookies : Faites fondre la margarine (attention, il faut qu’elle soit tiède avant d’être mélangé aux autres ingrédients par la suite) puis ajoutez les sucres, le yaourt, l’extrait de vanille et le sel puis mélangez bien.
  3. 3 Mélangez ensemble la farine et la levure (ou le bicarbonate), ajoutez-les à la préparation précédente puis mélangez à nouveau rapidement sans trop travailler la pâte.
  4. 4 Formez des boules de pâte d’environ 60 g et réfrigérez l’ensemble 30 mn.
  5. 5 Au bout de ces 30 mn, préchauffez votre four à 170°C chaleur tournante.
  6. 6 Appuyez au centre de chaque boule pour former un puits, insérez-y ensuite un cœur congelé de pâte à tartiner puis refermez délicatement en formant une boule. Déposez les boules ainsi (sans les aplatir) en les espaçant sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un silpat ou de papier sulfurisé.
  7. 7 Enfournez pour 10 à 20 minutes de cuisson (durée variable selon les fours, surveillez bien, il ne faut surtout pas qu’ils dorent ou colorent trop), à la sortie du four les cookies sont tout mous et ne paraissent pas cuits mais c’est normal pas d’inquiétude, ils durciront et seront parfaits après refroidissement !
  8. 8 Sans attendre, parsemez la surface des cookies de pépites de chocolat en appuyant légèrement pour les enfoncer dans la pâte Lorsqu’ils sont manipulables, transférez-les sur une grille afin qu’ils refroidissent.
  9. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : https://perleensucre.com/cookies-au-coeur-fondant-vegan-sans-lait-sans-oeufs-sans-beurre/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler nandy9 - 29 août 2021
Très bien

Bonne recette. Réalisée avec du beurre. Simplement la prochaine fois j' étalerai un peu les boules qui ne se sont pas vraiment aplaties.

Notez cette recette