Truffade aux pommes de terre et à la tomme

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Savourez cette Truffade aux pommes de terre et à la tomme. Une recette extraite de l’ouvrage "Les recettes préférées de Johnny" par Jacqueline Benoit, photographe : Nicolas Barret, styliste : Lucie Lorrain chez Hachette

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Coupez la tomme fraîche en fines lamelles et laissez à température ambiante le temps de préparer la suite.
  2. 2 Épluchez, lavez et essuyez les pommes de terre. Tranchez-les en fines rondelles.
  3. 3 Versez la graisse de canard dans un poêlon et faites rissoler les pommes de terre. Elles ne doivent pas trop colorer.
  4. 4 Pelez et écrasez l’ail. En fin de cuisson, ajoutez l’ail écrasé et du poivre. Disposez les lamelles de tomme dessus.
  5. 5 Stoppez le feu, couvrez et laissez fondre le fromage quelques instants. Mélangez le tout et servez rapidement.
  6. Pour finir
    Pour obtenir un goût un peu plus corsé, je mélange moitié cantal et moitié tomme d’Auvergne.

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