Petits gratins de pommes de terre

4 / 5  basé sur 22 avis
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Simples, rapides et chics, ces petits gratins ont tout pour plaire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Disposez harmonieusement les rondelles de pommes de terre dans 4 ramequins individuels préalablement huilés.
  2. 2 Dans une terrine, fouettez l’œuf avec la crème liquide et le lait. Ajoutez ensuite la noix de muscade, puis salez et poivrez à convenance. Versez ce mélange dans chaque ramequin, puis placez au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 35 minutes environ. Vérifiez la cuisson des pommes de terre à l’aide d’un couteau.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, retournez chaque ramequin dans une assiette. Servez ces petits gratins de pommes de terre en entrée ou en accompagnement d’une viande rouge.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler Alsace -  5 décembre 2016
Médiocre

Proportions pommes de terre/crème inadaptées, résultat sans saveur et d'une banalité affligeante. Seul le visuel permet de sauver 1 étoile. Bref, le genre de recette à oublier sitôt testée.

Signaler pépette -  2 novembre 2016

Super bon moi j'ai mis des tranches de lards très fines aux fonds de mes petits ramequins puis rabattus sur le dessus

Signaler AllieBiZoo - 18 septembre 2016
Bien

Pas mal

Signaler isabelle.d45.jdf - 27 juin 2015
Excellent

délicieux

Signaler YOUET -  6 mai 2014
Très bien

2 oeufs et 20 cl de crème et c'est parfait.

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