Petits gratins de pommes de terre

4 / 5  basé sur 22 avis
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Simples, rapides et chics, ces petits gratins ont tout pour plaire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Disposez harmonieusement les rondelles de pommes de terre dans 4 ramequins individuels préalablement huilés.
  2. 2 Dans une terrine, fouettez l’œuf avec la crème liquide et le lait. Ajoutez ensuite la noix de muscade, puis salez et poivrez à convenance. Versez ce mélange dans chaque ramequin, puis placez au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 35 minutes environ. Vérifiez la cuisson des pommes de terre à l’aide d’un couteau.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, retournez chaque ramequin dans une assiette. Servez ces petits gratins de pommes de terre en entrée ou en accompagnement d’une viande rouge.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler Azaoum - 29 mars 2014
Excellent

Gratin de pommes de terre
Delicieux !! merci
Ma suggestion : 2 oeuf et 20cl de creme pour 4 personne ses mieux je trouve le plat plus epais

Signaler manuela.v - 19 juillet 2013
Très bien

Delicieux
Très bon et facile à préparer...
Ma suggestion : Faire des tranches très fines et mettre plus de crème, j ai aussi rajouté une gousse d'ail écrasée, et faire cuire un peu plus longtemps sinon je ferai pré-cuire les pommes de terre.

Signaler evelyne-k7 - 28 novembre 2011
Excellent

petits gratins de pommes de terre
Ma suggestion : ne pas faire trop cuire ne pas le laisser trop longtemps en attente dans le
four sinon il se desseche

Signaler christine-j47 - 22 septembre 2010
Excellent

Excellent
Super et ils étaient moelleux à points.
Ma suggestion : J'ai fait chauffer mes pommes de terre dans le lait et la créme 10 minutes et au lieu de 10 cl, j'ai mis 20 cl de lait et de créme, un régal.

Signaler Julie -  3 décembre 2008
Excellent

Succulent
Parfait. La crème était succulente et le tout fondait dans la bouche. Adepte des petits gratins de pommes de terres surgelés de chez Picard, je les abandonne mille fois pour cette recette, facile, économique et délicieuse !
Ma suggestion : Les sortir 10 minutes du four avant de les démouler (sinon ils sont trop chauds et ne tiennent pas).

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