Petits gratins de pommes de terre

4 / 5  basé sur 22 avis

Simples, rapides et chics, ces petits gratins ont tout pour plaire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Disposez harmonieusement les rondelles de pommes de terre dans 4 ramequins individuels préalablement huilés.
  2. 2 Dans une terrine, fouettez l’œuf avec la crème liquide et le lait. Ajoutez ensuite la noix de muscade, puis salez et poivrez à convenance. Versez ce mélange dans chaque ramequin, puis placez au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 35 minutes environ. Vérifiez la cuisson des pommes de terre à l’aide d’un couteau.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, retournez chaque ramequin dans une assiette. Servez ces petits gratins de pommes de terre en entrée ou en accompagnement d’une viande rouge.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler manuela.v - 19 juillet 2013
Très bien

Delicieux
Très bon et facile à préparer...
Ma suggestion : Faire des tranches très fines et mettre plus de crème, j ai aussi rajouté une gousse d'ail écrasée, et faire cuire un peu plus longtemps sinon je ferai pré-cuire les pommes de terre.

Signaler Bernadette -  4 juin 2008
Très bien

Trop sec
Merci pour votre recette bien alléchante. Je l'ai faite à deux reprises, mais la seconde fois, c'était mieux, j'y ai ajouté quelques noix de beurre, sinon, c'est trop sec et immeangeable. Merci de nous faire part de vos connaissances culinaires.

Signaler Azaoum - 29 mars 2014
Excellent

Gratin de pommes de terre
Delicieux !! merci
Ma suggestion : 2 oeuf et 20cl de creme pour 4 personne ses mieux je trouve le plat plus epais

Signaler veronique-p62 -  3 février 2012
Bien

gratins de pommes de terre
c'est bon en bouche mais cela ressemble
à une omelette mélangée à des pommes
de terre ou alors est-ce normal ?

Signaler evelyne-k7 - 28 novembre 2011
Excellent

petits gratins de pommes de terre
Ma suggestion : ne pas faire trop cuire ne pas le laisser trop longtemps en attente dans le
four sinon il se desseche