Petits gratins de pommes de terre
Simples, rapides et chics, ces petits gratins ont tout pour plaire. Une recette réconfortante qui ravira vos papilles : de délicieux petits gratins de pommes de terre individuels. Ce plat savoureux combine la douceur des pommes avec une onctueuse sauce à la crème. Parfait en entrée ou accompagnement, leur présentation en ramequins apporte une touche d'élégance à votre table. Lire la suite
Ingrédients
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Pomme de terre 4 unités
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Oeuf 1 unité
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Crème liquide 10 cl
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Lait 10 cl
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Noix de muscade 1 pincée
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Disposez harmonieusement les rondelles de pommes de terre dans 4 ramequins individuels préalablement huilés.
- 2 Dans une terrine, fouettez l’œuf avec la crème liquide et le lait. Ajoutez ensuite la noix de muscade, puis salez et poivrez à convenance. Versez ce mélange dans chaque ramequin, puis placez au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 35 minutes environ. Vérifiez la cuisson des pommes de terre à l’aide d’un couteau.
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Pour finirAu moment de servir, retournez chaque ramequin dans une assiette. Servez ces petits gratins de pommes de terre en entrée ou en accompagnement d’une viande rouge.
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