Douceur de pommes de terre au camembert

4 / 5  basé sur 18 avis

Un délice pour les papilles gustatives...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Mettre les pommes de terre à cuire pendant 5 minutes dans l’eau bouillante (pour réduire le temps de cuisson au four).
  2. 2 Couper en morceaux les tranches de jambon. Couper en lamelles le camembert.
  3. 3 Dans quatre ramequins, étaler une couche de pomme de terre, puis le jambon coupé en morceaux et enfin 2 lamelles de camembert.
  4. 4 Dans un bol, mélanger le lait et les oeufs. Saler et poivrer. Verser sur les ramequins le mélange oeufs-lait.
  5. 5 Remettre une couche de pommes de terre sur le dessus des ramequins. Déposer 2 lamelles de camembert par dessus. Poivrer et parsemer de quelques brins de persil.
  6. Pour finir
    Cuire au four à 220°C (thermostat 7) pendant 20 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler gisele-c98 -  2 mai 2011
Très bien

Tres bon !!!
Ma suggestion : J' ai rempl&cé le camenbert par du munster et mis du jambon blanc. C'était délicieux servi avec une salsde verte.

Signaler sylvie67_jdf -  2 septembre 2010
Très bien

Ramequin pommes de terre, camembert
Vraiment facile et rapide à faire, un régal pour un dîner, accompagné d'une salade !
Ma suggestion : On peut aussi remplacer le camembert par d'autres fromages, tels que le brie, le roquefort, le maroilles etc. Au gré de vos goûts !

Signaler Claire - 12 juin 2010
Très bien

Délicieux
Ma suggestion : A la place du jambon et à cause d'une invitée végétarienne, j'ai rôti des oignons émincés avec une goutte d'huile d'olive et ajouté un peu de sésame noir et c'était délicieux !

Signaler Naziha - 14 septembre 2015
Excellent

J'odore les p.de terre,ce sont mes légumes préférées ,alors -la j'ai l'embarras du choix toutes les recettes semblent bonnes a moi la cuisine merci de tout coeur Naziha

Signaler Nicolas - 17 juillet 2013
Bien

Bon
Mais bien faire cuire les pomme de terre au moin 10 min à l eau bouillante car 5 min vraiment pas assez,et faire cuire a plus de 220 pendant 35 min minimum.Moi j ai remplacé avec un bon coulommiers