Galette au blé noir terre-mer

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

C'est une crêpe qui croustille ,,ou les crudités se mélangent aux crevettes, ou les coques exhalent les parfums de la mer .

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Découpez dans chacune des crêpes 2 cercles ,un de la taille de l'assiette ,l'autre plus petit..Dans le plus petit faites deux trous à l'aide d'un petit emporte pièce..Beurrez légèrement de chaque coté. Mettez les entre deux feuilles de papier de cuisson sur une plaque à pâtisserie.Mettez un poids dessus. Passez les à four 180° de 5 à 10 minutes . Sortez les ,mettez les plus grands dans les assiettes. ( les crêpes doivent être légèrement craquantes )
  2. 2 Faites ouvrir les coques dans une casserole avec un peu d'eau et 1 c à soupe de mélange à court bouillon .Dès qu'elles sont ouvertes ,retirez les du feu. Décortiquez les ,sauf quelques unes pour la décoration. Décortiquez les crevettes .gardez que les queues .
  3. 3 Lavez la salade .Coupez très finement 1/2 fenouil . Ciselez les oignons blancs .. retirez la peau des tomates ,retirez l'intérieur ,coupez les en tranches fines .Mélangez dans un saladier les feuilles de salade, le fenouil, les oignons ,les tranches de tomates. avec Le jus d'1/2 citron , l'huile de noisettes ,sel et poivre.
  4. 4 Sur chaque crêpe posez la salade quelques coques et crevettes,posez dessus la plus petite crêpe ,glissez dans les trous crevettes et feuilles de menthe..Posez une" ou deux coques dans leur coquille pour décorez l'assiette.
  5. Pour finir
    Vous trouverez cette recette également dans mon blog http//:maggkitchenette.com

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