Ch’tiflette aux Ratte du Touquet

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 05 mn

Une tartiflette au Maroilles qui met en avant la Ratte du Touquet. © Pomme de terre La Ratte du Touquet

Ingrédients

4 personnes
  • Ratte du Touquet 1 kg

  • Maroilles 1

  • Lardon

    Lardon fumé 300 g

  • Oignon

    Oignon 100 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 50 cl

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 PRÉCHAUFFEZ le four à 160°C.
  2. 2 PLONGEZ les Ratte du Touquet épluchées dans l’eau bouillante salée pendant 10 min. Ensuite, coupez-les en rondelles épaisses et faites-les cuire dans une poêle avec la crème fraîche pendant 10 à 20 min. Ajoutez les lardons et les oignons, salez et poivrez.
  3. 3 DÉPOSEZ dans un plat à gratin une couche de Ratte du Touquet aux lardons et disposez au-dessus les tranches de Maroilles.
  4. 4 ENFOURNEZ pour 20 min environ.
  5. Pour finir
    DÉGUSTEZ bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 0 avis )
Signaler Evelyne  - 13 avril 2020
Excellent

Très bon. Je ne sais pas ce qu'il faut faire avec les 20g de beurre, je ne m'en suis donc pas servie...

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