Ch'tiflette aux Ratte du Touquet
Imprimer
Une tartiflette au Maroilles qui met en avant la Ratte du Touquet. © Pomme de terre La Ratte du Touquet
Ingrédients
4
personnes
-
Ratte du Touquet 1 kg
-
Maroilles 1
-
Lardon fumé 300 g
-
Oignon 100 g
-
Crème fraîche 50 cl
-
Beurre 20 g
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 PRÉCHAUFFEZ le four à 160°C.
- 2 PLONGEZ les Ratte du Touquet épluchées dans l’eau bouillante salée pendant 10 min. Ensuite, coupez-les en rondelles épaisses et faites-les cuire dans une poêle avec la crème fraîche pendant 10 à 20 min. Ajoutez les lardons et les oignons, salez et poivrez.
- 3 DÉPOSEZ dans un plat à gratin une couche de Ratte du Touquet aux lardons et disposez au-dessus les tranches de Maroilles.
- 4 ENFOURNEZ pour 20 min environ.
-
Pour finirDÉGUSTEZ bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?