Ramen au bœuf et gingembre

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

Un ramen est un plat japonais à base de nouilles de blé, vraiment délicieux. Cette recette, vite préparée, chatouille très agréablement les papilles.

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Éplucher et râper le gingembre. Faire cuire les petits pois pendant 5 minutes environ dans une casserole d'eau bouillante salée.
  2. 2 Pendant ce temps, émincer les pavés de viande. Saisir 1 ou 2 minutes dans une poêle avec le gingembre et une cuillerée d'huile d'olive chaude. Ajouter les sachets d'assaisonnement des ramen et ajouter 5 cl d'eau pour créer un jus.
  3. 3 Faire sauter les ramen dans une autre poêle avec le reste d'huile d'olive. Ajouter le bœuf et les petits pois et mélanger.
  4. Pour finir
    Avant de servir, arroser d'un peu d'huile de sésame, parsemer de graines de sésame toastées et de ciboulette lavée et ciselée.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Soyez le premier à donner votre avis !