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                    2 avis
                
            
            
Poêlée de pommes de terre et épinards au curcuma
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            132 kcal
        
    
       
    
On peut manger gourmand, sain et facile. Cet accompagnement à base de pommes de terre et épinards le prouve. Un plat sublimé par le curcuma qui apporte plus de goût. Cette poêlée végétarienne offre un équilibre parfait entre le croquant des pommes de terre dorées et la tendreté des épinards, tandis que l'oignon et l'ail rehaussent les saveurs. Lire la suite
Ingrédients
            
                2
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Pomme de terre 200 g
- 
          Epinard frais 100 g
- 
          Oignon 1 unité
- 
          Ail 1 gousse
- 
          Curcuma
- 
          Sel
- 
          Poivre
- 
          Huile d'olive 2 c à s
Préparation
            
                Temps total
            
            
                35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes. Épluchez l'oignon, émincez-le finement. Épluchez la gousse d'ail, hachez-la. Lavez les épinards, équeutez-les.
- 2 Dans une casserole, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les pommes de terre, du sel, oignon et ail. Faites cuire 4/5 minutes à feu doux, et ajoutez de l'eau à hauteur. Laissez cuire 15/20 minutes, de façon à ce que les pommes de terre soient bien cuites. Égouttez les pommes de terre.
- 
            3
            
             Dans une poêle, faites chauffer l'huile restante. Ajoutez les pommes de terre cuites avec les oignons, un peu de curcuma et de sel, et laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terre colorent légèrement. Ajoutez enfin les épinards, et laissez cuire 1/2 minutes pour que les épinards tombent (c'est à dire réduisent). Ajoutez du poivre et rajoutez du curcuma selon votre goût. Dans une poêle, faites chauffer l'huile restante. Ajoutez les pommes de terre cuites avec les oignons, un peu de curcuma et de sel, et laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terre colorent légèrement. Ajoutez enfin les épinards, et laissez cuire 1/2 minutes pour que les épinards tombent (c'est à dire réduisent). Ajoutez du poivre et rajoutez du curcuma selon votre goût.
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                    Pour finir Servez en accompagnement, ou en plat végétarien. Servez en accompagnement, ou en plat végétarien.
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