Tarte aux courgettes et chèvre IG Bas

30 mn
Facile
250 kcal

Une tarte healthy ! En entrée ou en plat de résistance elle est parfaite !

Par Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/
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Ingrédients

4 personnes

Pour la pâte brisée

  • Farine T150 sel poivre du moulin curcuma piment d'espelette ou autres épices au choix
    Farine T150 sel poivre du moulin curcuma piment d'espelette ou autres épices au choix 130 g
  • Farine T80 blé ancien bio
    Farine T80 blé ancien bio 70 g
  • beurre frais
    beurre frais 80 g
  • Sel
    Sel
  • eau tiède
    eau tiède 10 cl

Pour la garniture

  • Courgette de pays petite
    Courgette de pays petite 4
  • Oignon doux en botte
    Oignon doux en botte 3
  • crottin de chèvre au lait cru
    crottin de chèvre au lait cru 2
  • crème de noix de cajou
    crème de noix de cajou 250 ml
  • lait végétal ou de vache
    lait végétal ou de vache 15 cl
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Curcuma
    Curcuma
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette
  • Autre épice de votre choix

Préparation

Temps total 1 h 25 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Dans un grand saladier, verser les deux farines et du sel. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Bien mélanger pour obtenir une préparation sableuse. Ajouter l'eau tiède. Former rapidement une boule de pâte. Laisser reposer 15 minutes.
  2. 2 Laver les courgettes et coupez les en tranches fines (sens de la longueur!) à l'aide d'un économe ou mandoline. Nettoyer les oignons. Placer les tranches de courgettes et oignons sur le tamis de votre cuit vapeur (pour moi VItaliseur de Marion). Laisser cuire 8 à 10 minutes. Débarrasser et laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Préchauffer votre four à 180°C. Préparer l'appareil pour la tarte. Râper les crottins de chèvre sur une râpe à gros trous. Ajouter la crème de noix de cajou bio et le lait végétal. Bien mélanger. Ajouter les épices. Abaisser la pâte brisée et placer dans votre moule à tarte tapissé de papier cuisson ou beurré et fariné. Verser 1/3 de cet appareil à tarte sur le fond de la pâte. Placer joliment les tranches de courgettes et les oignons coupés. Couvrir avec le reste de la préparation. Ajouter quelques tranches de courgettes sur le dessus. Saupoudrer de poivre du moulin et de curcuma. Enfourner pour 25 - 30 minutes. Bon appétit !
C'est terminé
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