Sablés aux noix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Les sablés aux noix sont très faciles à préparer et sont un vrai régal pour les petits et les grands. Idéal pour un goûter entres amies ou pour les enfants

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre doux

    Beurre doux 250 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 1/2 verre

  • Sucre glace

    Sucre glace 2 verres

  • Noix concasse

    Noix concasse 1 verre

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 Paquet

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 Paquet

  • Farine

    Farine

  • Oeuf

    Oeuf 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencez tout d'abord par sortir le beurre du frigo pour qu'il ramollisse. Ensuite mélangez le beurre, l'huile et le sucre glace.
  2. 2 Une fois que le mélange est homogène ajoutez-y l’œuf, le sucre vanillé et les noix concassées.
  3. 3 Ensuite, ajouter la levure chimique et la farine petit à petit, la pâte ne doit pas coller aux doigts mais doit rester suffisamment ferme pour pouvoir faire des boules .
  4. Pour finir
    Astuce : mettre un gant fin en plastique pour faire la pâte car elle collera moins aux doigts et vous pourrez la travailler plus facilement
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette