Bouchées croquantes Choco-Pralinées

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Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h

À déguster avec le Cidre Val de Rance Envie de.. Doux

Ingrédients

10 personnes
  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Noix

    De cerneaux de noix 60 g

  • Orange

    Orange 1 zeste

  • Beurre

    Beurre de cacao 20 g

  • Chocolat

    Couverture de chocolat au lait 20 g

  • Sésame

    Graine de sésame

Préparation

  1. 1 Versez 60 g de sucre dans une casserole et faites fondre jusqu’à l’obtention d'un caramel
  2. 2 Passez votre caramel au mixeur blender ou au robot de cuisine jusqu’à l’obtention d'une consistance crémeuse.
  3. 3 Ajoutez un peu de zeste d’orange râpé très fin (juste une pincée afin de ne pas couvrir les autres saveurs)
  4. 4 Puis ajoutez 20 g de beurre de cacao (râpé ou haché finement) et 20 g de chocolat au lait de couverture (râpé ou haché finement, ou en pistoles)
  5. 5 Laissez encore tourner dans le robot pour obtenir une crème bien fine puis versez dans un plat ou une assiette creuse et laissez durcir en remuant de temps en temps.
  6. 6 Façonnez des rouleaux en vous aidant de sucre glace, puis coupez des morceaux de 12 g environ que vous allez former en boules
  7. 7 Plongez les boules dans le chocolat de couverture fondu (à 30°C) et déposez-les sur une feuille de plastique alimentaire
  8. 8 Parsemez de sésame grillé et laisser durcir
  9. 9 Dégustez à température ambiante avec le cidre bien frais
  10. Pour finir
    Autre possibilité ; vous pouvez utiliser des coques de chocolat que vous trouverez dans les commerces spécialisés et que vous garnirez avant que l’appareil ne durcisse.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Myrtille2b - 15 octobre 2022
Médiocre

Il manque des informations pour la réalisation de cette recette. Combien de chocolat pour l'enrobage des villes et à quoi servent les cerneaux de noix ?

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