Bouchées croquantes Choco-Pralinées
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À déguster avec le Cidre Val de Rance Envie de.. Doux
Ingrédients
10
personnes
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sucre 60 g
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de cerneaux de noix 60 g
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Orange 1 zeste
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beurre de cacao 20 g
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couverture de chocolat au lait 20 g
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Graine de sésame
Préparation
- 1 Versez 60 g de sucre dans une casserole et faites fondre jusqu’à l’obtention d'un caramel
- 2 Passez votre caramel au mixeur blender ou au robot de cuisine jusqu’à l’obtention d'une consistance crémeuse.
- 3 Ajoutez un peu de zeste d’orange râpé très fin (juste une pincée afin de ne pas couvrir les autres saveurs)
- 4 Puis ajoutez 20 g de beurre de cacao (râpé ou haché finement) et 20 g de chocolat au lait de couverture (râpé ou haché finement, ou en pistoles)
- 5 Laissez encore tourner dans le robot pour obtenir une crème bien fine puis versez dans un plat ou une assiette creuse et laissez durcir en remuant de temps en temps.
- 6 Façonnez des rouleaux en vous aidant de sucre glace, puis coupez des morceaux de 12 g environ que vous allez former en boules
- 7 Plongez les boules dans le chocolat de couverture fondu (à 30°C) et déposez-les sur une feuille de plastique alimentaire
- 8 Parsemez de sésame grillé et laisser durcir
- 9 Dégustez à température ambiante avec le cidre bien frais
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Pour finirAutre possibilité ; vous pouvez utiliser des coques de chocolat que vous trouverez dans les commerces spécialisés et que vous garnirez avant que l’appareil ne durcisse.
C'est terminé
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