Bouchées croquantes Choco-Pralinées

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h

À déguster avec le Cidre Val de Rance Envie de.. Doux

Ingrédients

10 personnes

Préparation

  1. 1 Versez 60 g de sucre dans une casserole et faites fondre jusqu’à l’obtention d'un caramel
  2. 2 Passez votre caramel au mixeur blender ou au robot de cuisine jusqu’à l’obtention d'une consistance crémeuse.
  3. 3 Ajoutez un peu de zeste d’orange râpé très fin (juste une pincée afin de ne pas couvrir les autres saveurs)
  4. 4 Puis ajoutez 20 g de beurre de cacao (râpé ou haché finement) et 20 g de chocolat au lait de couverture (râpé ou haché finement, ou en pistoles)
  5. 5 Laissez encore tourner dans le robot pour obtenir une crème bien fine puis versez dans un plat ou une assiette creuse et laissez durcir en remuant de temps en temps.
  6. 6 Façonnez des rouleaux en vous aidant de sucre glace, puis coupez des morceaux de 12 g environ que vous allez former en boules
  7. 7 Plongez les boules dans le chocolat de couverture fondu (à 30°C) et déposez-les sur une feuille de plastique alimentaire
  8. 8 Parsemez de sésame grillé et laisser durcir
  9. 9 Dégustez à température ambiante avec le cidre bien frais
  10. Pour finir
    Autre possibilité ; vous pouvez utiliser des coques de chocolat que vous trouverez dans les commerces spécialisés et que vous garnirez avant que l’appareil ne durcisse.

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