Ghoribas à l’amande et au chocolat

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 13 mn
Temps total 2 h 28 mn

On vous propose aujourd’hui, une nouvelle petite recette de biscuit d’Afrique du Nord revisitée. On aime la recette originale des ghribias mais cette fois-ci, on y ajoute du chocolat.

MareNostrumParis

https://marenostrumparis.com/

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Faites fondre le chocolat et le beurre dans la casserolle à feu très doux.
  2. 2 En parallèle, battez les œufs et le sucre ensemble jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux. Ajoutez-y la vanille et l’amande amère.
  3. 3 Ajoutez le chocolat un peu refroidi au mélange sucre/œuf petit à petit.
  4. 4 Enfin ajoutez la farine et la poudre d’amande tamisées, le sel et la levure chimique.
  5. 5 Faites reposer la pâte au réfrigérateur au moins 2h
  6. 6 Faites préchauffer le four à 180°C.
  7. 7 Formez des boules avec environ la valeur d’une cuillère à soupe de pâte. Roulez ces boules dans du sucre glace avant de les déposer sur la plaque de cuisson. Aplatissez-les légèrement du plat de la main.
  8. Pour finir
    Enfournez pour 13 min puis laissez au moins reposer un quart d’heure avant de les toucher. C’est prêt ! Elles se conservent pendant 2 semaines dans un contenant hermétique.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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