Ghoribas à l'amande et au chocolat

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson13 mn
Temps total2 h 28 mn

On vous propose aujourd'hui, une nouvelle petite recette de biscuit d'Afrique du Nord revisitée. On aime la recette originale des ghribias mais cette fois-ci, on y ajoute du chocolat.

Ingrédients

8 personnes
  • chocolat 70

    chocolat 70 200 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • poudre d'amande

    poudre d'amande 150 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 50 g

  • extrait d'amande

    extrait d'amande 3 gouttes

  • extrait de vanille

    extrait de vanille 1 cac

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre glace

    Sucre glace 30 g

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Préparation

  1. 1 Faites fondre le chocolat et le beurre dans la casserolle à feu très doux.
  2. 2 En parallèle, battez les œufs et le sucre ensemble jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux. Ajoutez-y la vanille et l’amande amère.
  3. 3 Ajoutez le chocolat un peu refroidi au mélange sucre/œuf petit à petit.
  4. 4 Enfin ajoutez la farine et la poudre d’amande tamisées, le sel et la levure chimique.
  5. 5 Faites reposer la pâte au réfrigérateur au moins 2h
  6. 6 Faites préchauffer le four à 180°C.
  7. 7 Formez des boules avec environ la valeur d’une cuillère à soupe de pâte. Roulez ces boules dans du sucre glace avant de les déposer sur la plaque de cuisson. Aplatissez-les légèrement du plat de la main.
  8. Pour finir
    Enfournez pour 13 min puis laissez au moins reposer un quart d’heure avant de les toucher. C’est prêt ! Elles se conservent pendant 2 semaines dans un contenant hermétique.
C'est terminé
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Signaler Fa - 15 avril 2023
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