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Risotto bio poireaux, carottes et parmesan

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Risotto bio poireaux, carottes et parmesan

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Riz Arborio Bio Riso Gallo : 300 g
  • Eau ingrédient : 2 litre
  • Bouillon : 4 cube
  • Huile d'olive : 4 c à s
  • Poireau : 2
  • Echalote : 4
  • Carotte : 4
  • Vin blanc : 24 cl

Préparation Risotto bio poireaux, carottes et parmesan

  1. 1Porter l’eau à ébullition et ajouter les cubes de bouillon. Une fois les cubes dilués, baisser le feu à feu doux. Dans une casserole à feu fort, faire chauffer l’huile d’olive. Découper le poireau en tronçons de 2 cm.
  2. 2Lorsque l’huile est chaude, faire revenir 1mn à feu doux en remuant. Émincer finement les échalotes et découper les carottes en “allumettes”, les ajouter dans la casserole. Faire revenir l’ensemble à feu doux. Ajouter le riz Arborio Bio Riso Gallo et laisser cuire pendant 5mn à feu doux en remuant jusqu’à ce qu’il soit nacré.
  3. 3Arroser de vin blanc et le laisser s’évaporer à feu doux pendant environ 1mn, tout en continuant de remuer. Verser une partie du bouillon sur le riz afin de le recouvrir à hauteur.
  4. Pour finir

    Laisser cuire 5mn à feu doux (jusqu’à ce que le bouillon soit quasiment évaporé. Ajouter la moitié du bouillon à hauteur et laisser cuire 5 mn de plus. Dresser le risotto dans une assiette creuse et servir aussitôt.