Tarte au rhubarbe sur crème de noisettes

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson25 mn
Temps total45 mn

La saison de la rhubarbe est courte, alors il faut en profiter. De la rhubarbe confite dans un sirop de sucre, une crème de noisettes avec une touche d'huile de coco, une pâte feuilletée croustillante : le tout forme une tarte ultra gourmande, qui se dévore très rapidement.

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte feuilletée 1

  • Rhubarbe

    Rhubarbe 700 g

  • noisettes en poudre

    noisettes en poudre 50 g

  • noisettes entières

    noisettes entières 50 g

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 85 g

  • huile de coco

    huile de coco 30 g

  • huile de noix

    huile de noix 2 c à s

  • Eau ingrédient

    Eau ingrédient 500 ml

  • gousse de vanille

    gousse de vanille 1

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Préparation

  1. 1 Lavez la rhubarbe, séchez-la et coupez des bâtons de la taille de votre moule.
  2. 2 Dans une casserole, faites bouillir l'eau, 50g de sucre et les graines de la gousse de vanille. Ajoutez la rhubarbe et pochez 3 à 4 minutes dans le sirop de sucre. Posez sur un papier absorbant et laissez égoutter.
  3. 3 Préparez la crème de noisettes Concassez grossièrement les noisettes. Mixez-les avec la poudre de noisettes, l'huile de noix, l'huile de coco et le reste du sucre. Selon vos goûts vous pouvez mixer lisse ou garder quelques morceaux de noisettes.
  4. Pour finir
    Étalez la pâte feuilletée dans votre moule et piquez-la avec une fourchette. Versez-y la crème de noisettes et lissez. Déposez par dessus les bâtons de rhubarbe. Enfournez pour 25 minutes environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Takatitakitey - 1 mai 2023
Excellent

tarte légère et goûteuse, l'association rhubarbe printanière et noisettes est réussie.

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