Tarte au rhubarbe sur crème de noisettes

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

La saison de la rhubarbe est courte, alors il faut en profiter. De la rhubarbe confite dans un sirop de sucre, une crème de noisettes avec une touche d'huile de coco, une pâte feuilletée croustillante : le tout forme une tarte ultra gourmande, qui se dévore très rapidement.

La danse des casseroles

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Lavez la rhubarbe, séchez-la et coupez des bâtons de la taille de votre moule.
  2. 2 Dans une casserole, faites bouillir l'eau, 50g de sucre et les graines de la gousse de vanille. Ajoutez la rhubarbe et pochez 3 à 4 minutes dans le sirop de sucre. Posez sur un papier absorbant et laissez égoutter.
  3. 3 Préparez la crème de noisettes Concassez grossièrement les noisettes. Mixez-les avec la poudre de noisettes, l'huile de noix, l'huile de coco et le reste du sucre. Selon vos goûts vous pouvez mixer lisse ou garder quelques morceaux de noisettes.
  4. Pour finir
    Étalez la pâte feuilletée dans votre moule et piquez-la avec une fourchette. Versez-y la crème de noisettes et lissez. Déposez par dessus les bâtons de rhubarbe. Enfournez pour 25 minutes environ.

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