Tarte à la rhubarbe, brunoise de pommes et noisettes
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Découvrez cette recette de Tarte à la rhubarbe, brunoise de pommes et noisettes. Tarte de Saison, toute en légèreté qui marie très bien l'acidité de la rhubarbe avec la douceur de la pomme crue et le croquant des noisettes.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée ou sablée
- 400 g de rhubarbe fraîche coupée en morceaux
- 2 pommes pelées et coupées en brunoise
- 100 g de noisettes torréfiées
- 3 oeufs
- 160 g de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de sucre roux (vergeoise)
- 20 g de maïzena
- 20 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 1/2 citron
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à180°C/th6. Déroulez la pâte feuilletée ou sablée dans un plat à tarte. Faites cuire à blanc la pâte environ 10 min. Faites compoter la rhubarbe en morceaux, 30 min à feu doux avec le beurre.
- 2 Fouettez les œufs, le sucre et la maïzena. Incorporez la rhubarbe. Mélangez. Versez la préparation sur la pâte. CUISSON : 35 min
-
3
Ajoutez les pommes coupées en brunoise dessus avec un filet de jus de citron. Ajoutez les noisettes concassées et torréfiées et la vergeoise. Parsemez de cannelle et de graines de vanille. Dégustez.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/tarte-a-la-rhubarbe-brunoise-de-pommes-et-noisettes-a129515888
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