Gratin de polenta à l'ail des ours

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Un gratin original à base de polenta et d'ail des ours.

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Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Laver l’ail des ours et essorer. Faire ensuite réduire les feuilles à feu moyen dans une casserole avec une pointe d’huile d’olive. Mélanger régulièrement jusqu’à ce que les feuilles fondent, cela devrait prendre seulement 2-3 min.
  2. 2 Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Lorsqu’il a coloré, ajoute les champignons coupés en fin quartiers et faire revenir jusqu’à ce que les champignons aient réduits. Ajouter ensuite l’ail des ours, la crème fraîche, saler et poivrer puis mélanger et réserver.
  3. 3 Dans une casserole, porter à ébullition les 40 cl d’eau avec une pointe de sel. Lorsque l’eau bout, baisser le feu et verser la polenta tout en remuant. Lorsque la polenta devient crémeuse, ajouter le contenu de la poêle et le gruyère et mélanger.
  4. Pour finir
    Verser le tout dans une plat beurré allant au four. Saupoudrer de parmesan et enfourner 15 min à 200°C.
C'est terminé
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