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                    1 avis
                
            
            
Gratin de polenta à l'ail des ours
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            270 kcal
        
    
       
    
Un gratin original à base de polenta et d'ail des ours.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            polenta instantanée 150 g
 - 
        
                            eau 40 cl
 - 
        
                            Ail des ours 200 g
 - 
        
                            Oignon 1
 - 
        
                            Champignons 200 g
 - 
        
                            Crème liquide 15 cl
 - 
        
                            Gruyère râpé 40 g
 - 
        
                            Parmesan
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 1 Laver l’ail des ours et essorer. Faire ensuite réduire les feuilles à feu moyen dans une casserole avec une pointe d’huile d’olive. Mélanger régulièrement jusqu’à ce que les feuilles fondent, cela devrait prendre seulement 2-3 min.
 - 2 Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Lorsqu’il a coloré, ajoute les champignons coupés en fin quartiers et faire revenir jusqu’à ce que les champignons aient réduits. Ajouter ensuite l’ail des ours, la crème fraîche, saler et poivrer puis mélanger et réserver.
 - 3 Dans une casserole, porter à ébullition les 40 cl d’eau avec une pointe de sel. Lorsque l’eau bout, baisser le feu et verser la polenta tout en remuant. Lorsque la polenta devient crémeuse, ajouter le contenu de la poêle et le gruyère et mélanger.
 - 
            
                    Pour finirVerser le tout dans une plat beurré allant au four. Saupoudrer de parmesan et enfourner 15 min à 200°C.
 
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