Gratin de penne à l'ail, au poulet et au boursin
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Ingrédients
- 400 g de penne
- 2 blancs de poulet un peu épais
- 250 g de Boursin ail et fines herbes
- 30 cl de crème fraîche
- 60 g de gousses d'ail confit à l'huile pimentée
- 50 g de pignons de pin
- 100 g de parmesan râpé
- beurre pour le plat et pour cuire le poulet
- sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire dorer les blancs de poulet sur les deux faces (4 à 5 minutes sur chaque face à feu moyen) dans une poêle avec du beurre mousseux. Le laisser refroidir puis le découper en lamelles.
- 2 Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée (environ 9 minutes). Les égoutter. Les mélanger encore bien chaudes au boursin afin de faire fondre ce dernier. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer. Préchauffer le four th 6 (180°).
- 3 Verser les pâtes ainsi préparées dans un plat à four beurré. Y ajouter le poulet puis les gousses d'ail (coupées en deux si elles sont un peu grosses). Bien mélanger.
-
Pour finirParsemer de pignons de pin et ensuite de parmesan. Enfourner pour 20 minutes. Faire gratiner position gril pendant les 2 dernières minutes si on le souhaite. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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