Le rhuba-fraise

Difficulté Facile
Préparation 1 h
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 40 mn

L'association par excellence ! La rhubarbe et la fraise, un vrai roman d'amour. Un dessert tout en tout simple mais tellement délicieux.

Ingrédients

4 personnes

Compote de rhubarbe au gingembre

Crumbre noisette

Chantilly mascarpone citron vert

Reste des ingrédients

Préparation

  1. 1 Réaliser la compote de rhubarbe et gingembre. lavez la rhubarbe, coupez les extrémités et coupez-la en petits tronçons sans les éplucher .Mettez-les dans une sauteuse et saupoudrez de sucre. Mélangez. Laissez macérer pendant 30 minutes. Ajoutez ensuite le gingembre en poudre et faites cuire à découvert pendant une vingtaine de minutes. il faut que toute l'eau se soit évaporer. Mixez ou pas selon la consistance que vous aimez.
  2. 2 Réalisez le crumble : Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le beurre ramolli et la poudre de noisettes jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Émiettez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four à 160 °C entre 15 et 20 minutes. Il faut que ce soit bien croustillant et que la coloration soit dorée et uniforme.
  3. 3 Réalisez la chantilly : Placez dans un saladier bien froid le mascarpone et la crème liquide. Montez le mélange en chantilly, à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez le sucre glace et les zeste de citron vert sans cesser de fouetter. Mettre la chantilly dans une poche avec une douille cannelée
  4. Pour finir
    Dressez votre dessert : Déposez au fond de votre assiette une bonne cuillère de compote de rhubarbe, tout en longueur. Émiettez tout autour les crumble. déposez joliment la chantilly sur la compote de rhubarbe. découpez les fraises en 4 ou en 8 selon leur grosseur. Déposez en quelques quartier dessus. Décorez joliment avec des petites meringues, les fleurs et les herbes, zestez au dessus un peu de citron vert. Dégustez

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !