Banh Cuon de Carotte relevé à la liqueur d'épice 'wolfberger' arrosé de son eau de cuisson filtrée
40 mn
Facile
180 kcal
Une recette de Banh Cuon proposée par Louis Stéphane Pitré pour la marque Wolfberger. Crédit photo : Wolfberger.
Ingrédients
4
personnes
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Carotte 500 g
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Gingembre 20 g
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Cannelle 1 bâton
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badiane 1 étoile
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cardamome 2 graines
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grandes feuilles de riz 5
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Beurre 20 g
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liqueur d'épice Wolfberger 5 cl
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Sucre 5 g
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Sel
-
mini carottes 1 botte
Préparation
Temps total
12 h 57 mn
Préparation
40 mn
Cuisson
17 mn
- 1 Éplucher les carottes et les émincer, éplucher le gingembre et le tailler en petits morceaux.
- 2 Dans une casserole, faire fondre la noisette de beurre sans coloration et ajouter les carottes, le sucre et le gingembre, remuer 2 min dans le beurre puis déglacer avec la liqueur d’épices ‘Wolfberger’, mouiller avec 50 cl d’eau et cuire 15 min.
- 3 Passer les carottes dans une fine passoire, conserver le bouillon au frais.
- 4 Mixer les carottes au blinder ou thermomix très fin, vérifier l’assaisonnement en ajoutant un peu de sel selon votre gout.
- 5 Remplir les billes en flexipant de purée de carottes. Conserver une nuit au congélateur.
- 6 Tremper les feuilles de riz dans l’eau froide pour les ramollir, les étaler sur votre plan de travail et la plier en deux, disposer 4 billes de carottes encore congelées et refermer la feuille de riz sur les billes pour confectionner des ravioles, les détailler individuellement.
- 7 Sortir le bouillon de cuisson, retirer le gras dessus avec une cuillère, porter à ébullition puis filtrer a l’aide d’une passoire avec un papier absorbant, conserver chaud dans une théière.
- 8 Éplucher les mini carottes et tailler des copeaux dans la longueur à l’aide d’un épluche légume, conserver les copeaux dans la glace.
- 9 Cuire les ravioles dans un panier vapeur en bambou 2 minutes.
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Pour finirDéposer les ravioles au fond d’un bol, disposer quelques copeaux de carotte et verser le bouillon chaud.
C'est terminé
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