Banh Cuon de Carotte relevé à la liqueur d’épice ‘wolfberger’ arrosé de son eau de cuisson filtrée

Difficulté Facile
Préparation 40 mn
Cuisson 17 mn
Temps total 12 h 57 mn

Une recette de Banh Cuon proposée par Louis Stéphane Pitré pour la marque Wolfberger. Crédit photo : Wolfberger.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Éplucher les carottes et les émincer, éplucher le gingembre et le tailler en petits morceaux.
  2. 2 Dans une casserole, faire fondre la noisette de beurre sans coloration et ajouter les carottes, le sucre et le gingembre, remuer 2 min dans le beurre puis déglacer avec la liqueur d’épices ‘Wolfberger’, mouiller avec 50 cl d’eau et cuire 15 min.
  3. 3 Passer les carottes dans une fine passoire, conserver le bouillon au frais.
  4. 4 Mixer les carottes au blinder ou thermomix très fin, vérifier l’assaisonnement en ajoutant un peu de sel selon votre gout.
  5. 5 Remplir les billes en flexipant de purée de carottes. Conserver une nuit au congélateur.
  6. 6 Tremper les feuilles de riz dans l’eau froide pour les ramollir, les étaler sur votre plan de travail et la plier en deux, disposer 4 billes de carottes encore congelées et refermer la feuille de riz sur les billes pour confectionner des ravioles, les détailler individuellement.
  7. 7 Sortir le bouillon de cuisson, retirer le gras dessus avec une cuillère, porter à ébullition puis filtrer a l’aide d’une passoire avec un papier absorbant, conserver chaud dans une théière.
  8. 8 Éplucher les mini carottes et tailler des copeaux dans la longueur à l’aide d’un épluche légume, conserver les copeaux dans la glace.
  9. 9 Cuire les ravioles dans un panier vapeur en bambou 2 minutes.
  10. Pour finir
    Déposer les ravioles au fond d’un bol, disposer quelques copeaux de carotte et verser le bouillon chaud.

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