Tartare de canard aux Pruneaux d'Agen

15 mn
Facile
250 kcal

Une recette de tartare proposée et photographiée par Pruneau d'Agen.

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Ingrédients

4 personnes
  • gros Magrets de canard du Sud-Ouest
    gros Magrets de canard du Sud-Ouest 2
  • Pruneaux d'Agen dénoyautés
    Pruneaux d'Agen dénoyautés 8
  • Persil frais
    Persil frais
  • Câpres frais
    Câpres frais
  • Ciboulette
    Ciboulette
  • Échalotes
    Échalotes 2
  • Cornichons
    Cornichons 4
  • Jaunes d'œufs
    Jaunes d'œufs 4
  • Moutarde douce
    Moutarde douce
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
    Vinaigre balsamique

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Dégraissez les magrets à l’aide d’un couteau à pointe longue.
  2. 2 Taillez les magrets en brunoise au couteau, cubes de moins d’un centimètre.
  3. 3 Taillez en brunoise fine les échalotes, les câpres fraîches et les cornichons et hachez le persil, la ciboulette et les Pruneaux d’Agen.
  4. 4 Dans un grand saladier, ajoutez les ingrédients taillés et l’assaisonnement à votre convenance et mélangez le tout avec délicatesse.
  5. 5 Clarifiez les œufs (séparez le blanc du jaune) et incorporez à la préparation.
  6. Pour finir
    Dans une assiette, faite un dôme à l’aide d’un cercle ou d’une timbale avec la préparation et décorez avec un pruneau sur le dessus.
C'est terminé
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